今日の昼食です。

・冷やし中華
手羽先
カニカマ
キュウリ
カイワレ
紅ショウガ
冷やし中華
冷やし中華はもひとつ…と言ってましたが、ま、1回くらいはシーズン中に食べないとね。
ゴマダレが好きだけど酢じょうゆ味しかなかった…
でも味がきつくなくておいしかったです。
手羽先は先日スープをとったもの。
唐揚げに…と思ってたけど、自制して(笑)
今日の夕食です。

・チーズタッカルビ
鶏胸肉
酒
おろしニンニク
タマネギ
コチュジャン
みりん
溶けるチーズ
おいしい~~~
チーズはもっと伸びてほしかったけどな…
写真は2人前です。

・サラダ
レタス
ミックスナッツ
ドレッシング
メインがこってりなのでさっぱりと。
多すぎたかな…と思ったけど、完食!
写真は2人前です。
あとは、エビのすり身のスープでした。
冷凍物をごそごそ探してて、エビのすり身少し、干しシイタケの戻したの(と思ってた)、と傷み始めた長ネギの青い部分、でスープを作ったのだけど、干しシイタケ味が付いてたーーーー
お寿司の残りだったのかな?
海老団子とちょっと合わなかった…😅
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます