今日の昼食は一人だったので残り物を。
ちょこっと残ったオムレツの具でオムレツを作って、ダイコンの煮物やゴマ味噌酢の残りと。
今日の夕食です。

・蟹玉
カニカマ
干しシイタケ
タケノコ
ニラ
春雨
塩、コショウ
卵
塩、コショウ
干しシイタケの戻し汁
ガラスープ
砂糖
酢
酒
しょうゆ
水どき片栗粉
カニカマで蟹玉。
香りはないけど、見た目はほぼカニ(笑)
今日は焼くのが崩れた…
あんをかけたらごまかせたけど…
写真は2人前です。

・茄子の中華風
ナス
オリーブオイル
ガラスープ
豆板醤
砂糖
酢
酒
しょうゆ
ごま油
ナスにオイルをまぶしてチン。
熱いうちにタレに漬けこみます。
冷たくしてお召し上がりください~
写真は2人前です。
あとは、長ネギとコンブの中華スープでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます