今日の昼食は昨日の炊き込みご飯の残りでした。
お味噌汁も残り物![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/75/5b4a7997947a344ed92bb1e277f70225.jpg)
・鯛の中華風刺身
タイ
ダイコン
香菜
ミックスナッツ
韓国糸唐辛子
しょうゆ
ごま油
長ネギがあればよかったんだけど、食べる直前になって思い出す始末。
でもダイコンと香菜でも十分美味しかった。
ごま油は食べる直前に煙が出るほど熱くして上からジュッ!
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/e8/f4388cab2fee85070081ba9f02f1c31e.jpg)
・生春巻き
エビ
塩、酒、酢
レタス
カイワレ
キュウリ
ニンジン
シソ
生春巻きの皮
チリソース
砂糖、酢
具はいろいろ好きなものをその日の気分で変えてもいいですね。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、タケノコ、ワカメ、ゴマの中華スープでした。
お味噌汁も残り物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/75/5b4a7997947a344ed92bb1e277f70225.jpg)
・鯛の中華風刺身
タイ
ダイコン
香菜
ミックスナッツ
韓国糸唐辛子
しょうゆ
ごま油
長ネギがあればよかったんだけど、食べる直前になって思い出す始末。
でもダイコンと香菜でも十分美味しかった。
ごま油は食べる直前に煙が出るほど熱くして上からジュッ!
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/e8/f4388cab2fee85070081ba9f02f1c31e.jpg)
・生春巻き
エビ
塩、酒、酢
レタス
カイワレ
キュウリ
ニンジン
シソ
生春巻きの皮
チリソース
砂糖、酢
具はいろいろ好きなものをその日の気分で変えてもいいですね。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、タケノコ、ワカメ、ゴマの中華スープでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます