もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

茸の炊き込みご飯&鯛の中華風刺身

2015-10-22 19:13:07 | 料理
今日の昼食は昨日の炊き込みご飯の残りでした。
お味噌汁も残り物




今日の夕食です。



・鯛の中華風刺身
   タイ
   ダイコン
   香菜
   ミックスナッツ
   韓国糸唐辛子
   しょうゆ
   ごま油

長ネギがあればよかったんだけど、食べる直前になって思い出す始末。
でもダイコンと香菜でも十分美味しかった。
ごま油は食べる直前に煙が出るほど熱くして上からジュッ!
写真は2人前です。





・生春巻き
   エビ
    塩、酒、酢
   レタス
   カイワレ
   キュウリ
   ニンジン
   シソ
   生春巻きの皮
   チリソース
    砂糖、酢

具はいろいろ好きなものをその日の気分で変えてもいいですね。
写真は2人前です。

あとは、生シイタケ、タケノコ、ワカメ、ゴマの中華スープでした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレーうどん&秋刀魚の塩焼き | トップ | 外食?&ラザニア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事