今日の昼食です。
・牛丼
牛薄切り肉
タマネギ
青ネギ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
紅ショウガ
鶏肉のハーブ焼き、野菜のかき揚げ、ブリ大根、と少しずつ残ってるので牛丼はいつもより少ない目。
今日の夕食です。
・白雪鍋
タラ
塩
餅
カブの葉
塩
だし汁、カブのすりおろし汁、酒、みりん、塩
カブのすりおろし
片栗粉
ユズ果汁
タラもお餅も焼いてから入れます。
いつもはタイでするんだけど、タラでもいいですね。
写真は2人前です。
・エノキダケとニラのお浸し
エノキダケ
ニラ
塩
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、カツオブシ
残ってる野菜の消化メニュー。
写真は2人前です。
・牛丼
牛薄切り肉
タマネギ
青ネギ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
紅ショウガ
鶏肉のハーブ焼き、野菜のかき揚げ、ブリ大根、と少しずつ残ってるので牛丼はいつもより少ない目。
今日の夕食です。
・白雪鍋
タラ
塩
餅
カブの葉
塩
だし汁、カブのすりおろし汁、酒、みりん、塩
カブのすりおろし
片栗粉
ユズ果汁
タラもお餅も焼いてから入れます。
いつもはタイでするんだけど、タラでもいいですね。
写真は2人前です。
・エノキダケとニラのお浸し
エノキダケ
ニラ
塩
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、カツオブシ
残ってる野菜の消化メニュー。
写真は2人前です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます