今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/7e/ef39c942fb1c93a48d76bf30ad71dd99.jpg)
・茸のクリームパスタ
生シイタケ
マイタケ
シメジ
マッシュルーム
ポルチーニ(乾燥)
タマネギ
ベーコン
ニンニク
ポルチーニの戻し汁、生クリーム、塩、コショウ
生パスタ(リングイネ)
パルミジャーノ・レッジャーノ
パセリ
いただいた乾燥ポルチーニをやっと使うことができました~
最後お皿に残ったスープも飲み干しました~
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/5a/c3a82c1e5dbaf7e0e47ed2ec72ea6319.jpg)
・肉団子の黒酢あんかけ
豚ミンチ
塩、コショウ、砂糖少々、おろしニンニク、水
生シイタケ
タケノコ
長ネギの芯
ガラスープ、黒酢、砂糖、酒、しょうゆ
水どき片栗粉
長ネギ
酢豚にしても肉団子にしても、黒酢が定番になってますね。
白髪ねぎ、これでは足りなかったわ。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/75/3b1a660b3716027b6c50f3032c87bd7f.jpg)
・八宝菜
豚しゃぶしゃぶ用
しょうゆ、酒
エビ
ハクサイ
生シイタケ
タケノコ
ニンジン
キヌサヤ
ウズラの卵
ニンニク
オイスターソース
ガラスープ、塩、酒、砂糖少々
水どき片栗粉
キヌサヤが写ってない…
全部の材料が分かるように気を付けてるつもりでも、よく後になって ありゃーー と思うことがあります。
まだまだ写真は修行の身、いや、修行というほど一生懸命に考えたり実行したりしてない…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます