今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/c8/c11dd3e098278f7b332060c149044b23.jpg)
・ほうとう
鶏もも肉
ダイコン
ニンジン
カボチャ
シメジ
長ネギ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ほうとうの麺
スーパーでほうとうの麺を見たので買ってみました。
きしめんよりずっと幅広の麺で、多少煮込んでもしっかりしてました。
あったまりました~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d8/970bd259d6eaa295dd055a2e22c879d6.jpg)
・豚肉とミックスビーンズのトマト煮
豚ロース肉
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
セロリ
マッシュルーム
トマト
ミックスビーンズ
ニンニク
赤ワイン
ブイヨン、ベイリーフ、塩、コショウ
・パン
ロデヴ
完熟したトマトを買ったので甘くておいしかった。
久しぶりのロデヴ~
パンは2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/7a/a046e5809622df6621ce922d0b61a0fa.jpg)
・サラダ
レタス
キュウリ
モッツァレラチーズ
ドレッシング、塩、コショウ、レモン汁、E.V.オリーブオイル
あまり気に入らなかったドレッシング、これで終わり~
写真は2人前です。
サラダのモッツァレッラが何故かうずら卵に見えた。(笑)
ほんとね、まるっきりウズラ卵だわね~
イタリアにはこのタイプはないのかな?
小さくするのは日本人お手の物だからね(笑)
義姉が山梨出身で何度か食べました。
こってりしたみそ味が懐かしいです。
田舎のない私にとって山梨がふるさとの味でした^^
ほうとうって山梨の名物だったのね、私は福島とか宮城とか北関東のイメージがあったの。
それと、味噌味なのね。
旅行で食べたときはおしょうゆ味だった記憶があるんだけど、確かじゃないわ
次回は味噌味でやってみますね!
ありますよぉ、
何故か「さくらんぼ」って呼ぶの。^^;
え?なぜサクランボ?
赤くないのにね…