今日の昼食です。
・チヂミ
イカ
生シイタケ
パプリカ
長ネギ
青ネギ
強力粉、薄力粉、片栗粉、卵、塩、酒、キムチの汁、水
コチュジャン、砂糖、しょうゆ、酒
キムチはなかったけどキムチの残った汁を入れた。
それだけでもずいぶん違う気がするわ。
たれ、お水を入れたかな…お昼のことなのに、忘れた。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・豚肉と生ハムとアスパラガスと春巻きの皮
豚しゃぶしゃぶ用
コショウ
生ハム
アスパラガス
春巻きの皮
もともと豚肉に生ハムを載せてアスパラを巻いたものをソテーするつもりだったのです。
下ごしらえしたものをパーシャルに入れたら春巻きの皮が目に入った…
春巻きの皮、先日冷凍したらボロボロになったので(それを揚げてトッピング用にしてました)今回はパーシャルに入れてな~んとなく放置状態(笑)
腐ってしまう前に使おうと、外に春巻きの皮を巻いてみました~~~
完全なる行き当たりばったりアイディア料理
外がかりっとしてて美味しかった~
アスパラガスを少し火を入れて巻こうと思ってたのに忘れて生のまま巻いてしまった。
少し焼いて途中チン、それをもう一度焼き色を付けるという二度手間になったけどね。
生ハムでどれだけ塩気が利くのかわからなかったけど、ちょうどよかった。
塩は全然使ってません。
・大根サラダ
ダイコン
カイワレ
プチトマト
ドレッシング
トマトがいっぱいに見えるけど下にはダイコンがたっぷり。
写真は3人前です。
あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。
・チヂミ
イカ
生シイタケ
パプリカ
長ネギ
青ネギ
強力粉、薄力粉、片栗粉、卵、塩、酒、キムチの汁、水
コチュジャン、砂糖、しょうゆ、酒
キムチはなかったけどキムチの残った汁を入れた。
それだけでもずいぶん違う気がするわ。
たれ、お水を入れたかな…お昼のことなのに、忘れた。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・豚肉と生ハムとアスパラガスと春巻きの皮
豚しゃぶしゃぶ用
コショウ
生ハム
アスパラガス
春巻きの皮
もともと豚肉に生ハムを載せてアスパラを巻いたものをソテーするつもりだったのです。
下ごしらえしたものをパーシャルに入れたら春巻きの皮が目に入った…
春巻きの皮、先日冷凍したらボロボロになったので(それを揚げてトッピング用にしてました)今回はパーシャルに入れてな~んとなく放置状態(笑)
腐ってしまう前に使おうと、外に春巻きの皮を巻いてみました~~~
完全なる行き当たりばったりアイディア料理
外がかりっとしてて美味しかった~
アスパラガスを少し火を入れて巻こうと思ってたのに忘れて生のまま巻いてしまった。
少し焼いて途中チン、それをもう一度焼き色を付けるという二度手間になったけどね。
生ハムでどれだけ塩気が利くのかわからなかったけど、ちょうどよかった。
塩は全然使ってません。
・大根サラダ
ダイコン
カイワレ
プチトマト
ドレッシング
トマトがいっぱいに見えるけど下にはダイコンがたっぷり。
写真は3人前です。
あとは、豆腐、ワカメのお味噌汁でした。
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