今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/94/74cc7bec595fdf9adf4f0f1a15b0cab5.jpg)
・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
冷凍うどん
一味
特に書くことないですね。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e4/e6ecd4846828ce40046908d8edd963fa.jpg)
・豚肉とジャガイモのローズマリー焼き
豚背ロース
塩、コショウ、オリーブオイル、ローズマリー
ジャガイモ
タマネギ
ニンニク
塩、コショウ、オリーブオイル
豚肉はマリネして1日置きました。
ジャガイモは下茹で、豚肉は表面に焼き目をつけてタマネギも一緒に炒めました。
それを器に入れてオーブンへ。
写真ではローズマリーが写ってませんが一緒に焼いてます。
写真は3人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/51/7ebe9f739e42ac7d4df7914a4d8a5dc1.jpg)
・野菜のグリル・バルサミコソース
ナス
ズッキーニ
パプリカ
バルサミコ酢、赤ワイン、塩、コショウ、ハチミツ
バルサミコ酢の煮詰め加減が難しいわ。
冷めたら硬くなるのを見こさないといけないんだけど、今日のは少し緩かった。
写真は3人前です。
あとは、生シイタケを入れたいただき物のコンソメスープでした。
ありがとう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/94/74cc7bec595fdf9adf4f0f1a15b0cab5.jpg)
・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
冷凍うどん
一味
特に書くことないですね。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/e4/e6ecd4846828ce40046908d8edd963fa.jpg)
・豚肉とジャガイモのローズマリー焼き
豚背ロース
塩、コショウ、オリーブオイル、ローズマリー
ジャガイモ
タマネギ
ニンニク
塩、コショウ、オリーブオイル
豚肉はマリネして1日置きました。
ジャガイモは下茹で、豚肉は表面に焼き目をつけてタマネギも一緒に炒めました。
それを器に入れてオーブンへ。
写真ではローズマリーが写ってませんが一緒に焼いてます。
写真は3人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/51/7ebe9f739e42ac7d4df7914a4d8a5dc1.jpg)
・野菜のグリル・バルサミコソース
ナス
ズッキーニ
パプリカ
バルサミコ酢、赤ワイン、塩、コショウ、ハチミツ
バルサミコ酢の煮詰め加減が難しいわ。
冷めたら硬くなるのを見こさないといけないんだけど、今日のは少し緩かった。
写真は3人前です。
あとは、生シイタケを入れたいただき物のコンソメスープでした。
ありがとう~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます