今日の昼食です。
・土鍋ビビンバ
ナムル
卵
コチュジャン
ごま油
土鍋で作るビビンバは熱々で卵も入れられる。
土鍋にごま油を入れて温め、温かいご飯を入れて、その上に買ってきたナムル、弱火で蓋をしてしばらく、出来上がったら卵とコチュジャンを載せて、食べる前にまぜまぜ、卵に火が入っていい具合。
焦げたか!と思ったけど、ちょうどいいお焦げができてたわ~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鰆の味噌漬け
個配で買った味噌漬け、やっぱりお魚が小さい…
それに小さいお魚だからか、油がのってないな…
不満はあるのに、つい買ってしまう(笑)
理由はわかってる、安い&冷凍。
・煮もの
チクワ
干しシイタケ
ダイコン
ニンジン
レンコン
甘長シシトウ
干しシイタケの戻し汁、だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
ちょこっと残ってる野菜を消化。
レンコンは買ったんだけどね、今日特売してたから~
写真は2人前です。
あとは、ナス、アゲ、ダイコンの葉のお味噌汁でした。
・土鍋ビビンバ
ナムル
卵
コチュジャン
ごま油
土鍋で作るビビンバは熱々で卵も入れられる。
土鍋にごま油を入れて温め、温かいご飯を入れて、その上に買ってきたナムル、弱火で蓋をしてしばらく、出来上がったら卵とコチュジャンを載せて、食べる前にまぜまぜ、卵に火が入っていい具合。
焦げたか!と思ったけど、ちょうどいいお焦げができてたわ~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鰆の味噌漬け
個配で買った味噌漬け、やっぱりお魚が小さい…
それに小さいお魚だからか、油がのってないな…
不満はあるのに、つい買ってしまう(笑)
理由はわかってる、安い&冷凍。
・煮もの
チクワ
干しシイタケ
ダイコン
ニンジン
レンコン
甘長シシトウ
干しシイタケの戻し汁、だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
ちょこっと残ってる野菜を消化。
レンコンは買ったんだけどね、今日特売してたから~
写真は2人前です。
あとは、ナス、アゲ、ダイコンの葉のお味噌汁でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます