もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

土鍋ビビンバ&鰆の味噌漬け

2018-08-12 18:33:04 | 料理
今日の昼食です。



・土鍋ビビンバ
   ナムル
   卵
   コチュジャン
   ごま油

土鍋で作るビビンバは熱々で卵も入れられる。
土鍋にごま油を入れて温め、温かいご飯を入れて、その上に買ってきたナムル、弱火で蓋をしてしばらく、出来上がったら卵とコチュジャンを載せて、食べる前にまぜまぜ、卵に火が入っていい具合。
焦げたか!と思ったけど、ちょうどいいお焦げができてたわ~
写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鰆の味噌漬け
   
個配で買った味噌漬け、やっぱりお魚が小さい…
それに小さいお魚だからか、油がのってないな…
不満はあるのに、つい買ってしまう(笑)
理由はわかってる、安い&冷凍。





・煮もの
   チクワ
   干しシイタケ
   ダイコン
   ニンジン
   レンコン
   甘長シシトウ
   干しシイタケの戻し汁、だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

ちょこっと残ってる野菜を消化。
レンコンは買ったんだけどね、今日特売してたから~
写真は2人前です。

あとは、ナス、アゲ、ダイコンの葉のお味噌汁でした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほうとう風&キーマカレー | トップ | 天ざる&鶏肉のソテー・バル... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事