昨日はUPしませんでした。
何十年ぶりかで我がマンドリンギタークラブの定期演奏会に行ってました。
卒業してから50年余り?50周年の記念冊子に投稿したこともあって、久しぶりで行ってみようかという気になって。
大学内の会場でするのも行きやすかったかな、歩いて10分以内ですから。
お昼は同期と和食店で、あと定演、その後はケーキ屋さんへ。
ミートボールのトマト煮込みを作ってたのですが、お腹いっぱいで夕食は抜きでした。
夫にはお昼に一昨日の鶏鍋の残りでラーメン(生麺で)を作ってもらい、夕食は上に書いたようにミートボールのトマト煮込みでした。
今日の昼食です。

・ステーキ丼
ステーキの残り
タマネギ
パプリカ
ミズナ
ピリ辛ゴマダレ
ゴマ
夫の誕生日のステーキが残ってたのでそれでお丼にしました。
焼肉のタレにしようかと思ったのですが、ゴマダレを味見したらおいしかったのでこちらの方がいいかな~と。
再度焼いたので完全に火が通ってしまいましたが、変わらず柔らかくおいしかった~
今日の夕食です。

・烏賊とセロリの中華炒め
イカ
塩、酒、おろしニンニク、片栗粉
セロリ
エリンギ
ガラスープ、塩、酒
どの材料もそれぞれの特徴があっておいしい。
大満足でした。
写真は2人前です。

・キャベツとハムの中華酢の物
キャベツ
ハム
ガリ
ガラスープ、砂糖、酢、酒、塩、カラシ
けっこうカラシ入れたけど、もっと入れてもよかったわ。
おかずというより酒のあてっぽい。
写真は2人前です。
あとは、ワカメ、長ネギ、ゴマの中華スープでした。