今日の昼食です。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖
冷凍うどん
一味
今日のおアゲさんはいつにもまして大きい。
京アゲと言って、しっとりしてて少し厚揚げっぽい部分が残ってるものです。
京アゲは大きいものしか見たことがない。
今日の夕食です。

・鶏鍋
鶏手羽中
鶏ミンチ
レンコン、長ネギ、塩、酒、片栗粉
ハクサイ
生シイタケ
エノキダケ
ミズナ
春雨
餅
だし汁、オイスターソース、塩、しょうゆ、酒、みりん
一味
手羽中は焼いてから鍋に入れて煮ました。
今日は特別寒かったので温まりました~
写真は2人前です。