今日の昼食です。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
カイワレ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
冷凍うどん
一味
今日はネギじゃなく残ってたカイワレです。
今日の夕食です。

・ローストチキン
鶏もも肉
塩、コショウ
すりおろしニンニク、ハチミツ、赤ワイン、オリーブオイル
ブロッコリー
塩
今日はクリスマスイブですね~
キリスト教信者じゃないけど、誰であれお誕生日はめでたい。
鶏肉は昨日から漬けこんでました。
グリル機能で焼いたのですが、オーブンのほうがよかったかも、焦げてるところが一部出来てしまったわ。
写真は2人前です。

・カニサラダ
カニカマ
キュウリ
セロリ
塩
マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウ
レタス
カニはやっぱり高かった…
で、いつもと違うカニカマ。
いつもはズワイガニ風だけど、これはタラバガニ風。
写真は2人前です。

・スープ
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
トマト
赤ワイン
ドライトマトペースト、塩、コショウ
パセリ
ドライトマトペースト、これで最後。
また作らなくちゃ。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
生シイタケ
カイワレ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
冷凍うどん
一味
今日はネギじゃなく残ってたカイワレです。
今日の夕食です。

・ローストチキン
鶏もも肉
塩、コショウ
すりおろしニンニク、ハチミツ、赤ワイン、オリーブオイル
ブロッコリー
塩
今日はクリスマスイブですね~
キリスト教信者じゃないけど、誰であれお誕生日はめでたい。
鶏肉は昨日から漬けこんでました。
グリル機能で焼いたのですが、オーブンのほうがよかったかも、焦げてるところが一部出来てしまったわ。
写真は2人前です。

・カニサラダ
カニカマ
キュウリ
セロリ
塩
マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウ
レタス
カニはやっぱり高かった…
で、いつもと違うカニカマ。
いつもはズワイガニ風だけど、これはタラバガニ風。
写真は2人前です。

・スープ
ベーコン
タマネギ
マッシュルーム
トマト
赤ワイン
ドライトマトペースト、塩、コショウ
パセリ
ドライトマトペースト、これで最後。
また作らなくちゃ。