goo blog サービス終了のお知らせ 

もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

海老玉丼&焼き魚

2020-12-07 18:36:15 | 料理
今日の昼食です。



・海老玉丼
   エビ
   干しシイタケ
   タケノコ
   実エンドウ
    塩
   春雨
   塩、コショウ
   卵
   塩
   干しシイタケの戻し汁、砂糖、酢、紹興酒、しょうゆ、塩
   水どき片栗粉

芙蓉蟹なら天津飯だろうけど、カニじゃなくエビだからエビ玉丼。

体重を計ったときはダイエットを強く決心するのに、次の日になったら思いっきり食べてしまう…




今日の夕食です。



・焼き魚
   マナガツオ
   だししょうゆ

上品な白身。





・玉蜀黍と実豌豆のかき揚げ
   コーン(缶)
   実エンドウ
   アスパラガス
   ゴボウ
   天ぷら粉、塩、水

コーンは何かに使った残り。

春でもないのに実エンドウや菜の花が売られてる。

季節感なくなるな…と思いつつ買ってる(笑)

写真は2人前です。


あとは昨日のお味噌汁の残りでした。

続けて揚げ物………
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする