今日の昼食です。

・海老玉丼
エビ
干しシイタケ
タケノコ
実エンドウ
塩
春雨
塩、コショウ
卵
塩
干しシイタケの戻し汁、砂糖、酢、紹興酒、しょうゆ、塩
水どき片栗粉
芙蓉蟹なら天津飯だろうけど、カニじゃなくエビだからエビ玉丼。
体重を計ったときはダイエットを強く決心するのに、次の日になったら思いっきり食べてしまう…
今日の夕食です。

・焼き魚
マナガツオ
だししょうゆ
上品な白身。

・玉蜀黍と実豌豆のかき揚げ
コーン(缶)
実エンドウ
アスパラガス
ゴボウ
天ぷら粉、塩、水
コーンは何かに使った残り。
春でもないのに実エンドウや菜の花が売られてる。
季節感なくなるな…と思いつつ買ってる(笑)
写真は2人前です。
あとは昨日のお味噌汁の残りでした。
続けて揚げ物………

・海老玉丼
エビ
干しシイタケ
タケノコ
実エンドウ
塩
春雨
塩、コショウ
卵
塩
干しシイタケの戻し汁、砂糖、酢、紹興酒、しょうゆ、塩
水どき片栗粉
芙蓉蟹なら天津飯だろうけど、カニじゃなくエビだからエビ玉丼。
体重を計ったときはダイエットを強く決心するのに、次の日になったら思いっきり食べてしまう…
今日の夕食です。

・焼き魚
マナガツオ
だししょうゆ
上品な白身。

・玉蜀黍と実豌豆のかき揚げ
コーン(缶)
実エンドウ
アスパラガス
ゴボウ
天ぷら粉、塩、水
コーンは何かに使った残り。
春でもないのに実エンドウや菜の花が売られてる。
季節感なくなるな…と思いつつ買ってる(笑)
写真は2人前です。
あとは昨日のお味噌汁の残りでした。
続けて揚げ物………