もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

きつねうどん&鶏胸肉のピカタ

2020-05-06 18:40:56 | 料理
今日の昼食です。



・きつねうどん
   アゲ
    だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
   生シイタケ
   青ネギ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
   冷凍うどん
   一味

書くこともないですね~




今日の夕食です。



・鶏胸肉のピカタ
   鶏胸肉
    塩、コショウ
    小麦粉
   卵
    塩、パルミジャーノレッジャーノ、パセリ
   ベビールッコラ
   バジリコソース
   ケチャップ、タバスコ、コショウ

これで冷凍してたバジリコのソースは終わり。

味を変えてケチャップも用意しました。

写真は2人前です。





・ラタトゥイユ
   ナス
   ズッキーニ
   パプリカ
   タマネギ
   マッシュルーム
   トマト
   ニンニク
   白ワイン、塩、コショウ

残ったら数日後のパスタに使おうと思ってたけど、ほとんど残らなかった。

写真は2人前です。


あとは、ブロッコリー、タマネギ、シメジ、ニンニクのスープでした。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする