もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

鶏丼&ジャガイモのチーズ焼き

2020-05-12 18:51:29 | 料理
今日の昼食です。



・鶏丼
   鶏もも肉
   ナス
   生シイタケ
   シシトウ
   しょうゆ、酒、みりん、水、砂糖少々
   粉山椒

美味しい実山椒があれば最高なんだけど、今日は粉山椒、それでも新しいので香りがする(笑 今までのは古かったので香りが飛んじゃってた)




今日の夕食です。



・ジャガイモのチーズ焼き
   ベーコン
   ジャガイモ
    塩
   塩、コショウ
   フレッシュローズマリー
   パルミジャーノレッジャーノ
   E.V.オリーブオイル

・フランスパン

うちのローズマリー、なかなか大きくならなかったけど、この春からぐんぐん成長してます。

やっとその気になってくれたのね(笑)

ジャガイモは皮付き。

食感がいいわ。

写真は2人前です。





・サラダ
   卵
   スナップエンドウ
    塩
   ドレッシング

シンプルなサラダ~

写真は2人前です。


あとは、タマネギ、ズッキーニ、パプリカのじっくり煮たスープでした。
   
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする