今日の昼食です。
・鶏丼
鶏もも肉
ナス
生シイタケ
シシトウ
しょうゆ、酒、みりん、水、砂糖少々
粉山椒
美味しい実山椒があれば最高なんだけど、今日は粉山椒、それでも新しいので香りがする(笑 今までのは古かったので香りが飛んじゃってた)
今日の夕食です。
・ジャガイモのチーズ焼き
ベーコン
ジャガイモ
塩
塩、コショウ
フレッシュローズマリー
パルミジャーノレッジャーノ
E.V.オリーブオイル
・フランスパン
うちのローズマリー、なかなか大きくならなかったけど、この春からぐんぐん成長してます。
やっとその気になってくれたのね(笑)
ジャガイモは皮付き。
食感がいいわ。
写真は2人前です。
・サラダ
卵
スナップエンドウ
塩
ドレッシング
シンプルなサラダ~
写真は2人前です。
あとは、タマネギ、ズッキーニ、パプリカのじっくり煮たスープでした。
・鶏丼
鶏もも肉
ナス
生シイタケ
シシトウ
しょうゆ、酒、みりん、水、砂糖少々
粉山椒
美味しい実山椒があれば最高なんだけど、今日は粉山椒、それでも新しいので香りがする(笑 今までのは古かったので香りが飛んじゃってた)
今日の夕食です。
・ジャガイモのチーズ焼き
ベーコン
ジャガイモ
塩
塩、コショウ
フレッシュローズマリー
パルミジャーノレッジャーノ
E.V.オリーブオイル
・フランスパン
うちのローズマリー、なかなか大きくならなかったけど、この春からぐんぐん成長してます。
やっとその気になってくれたのね(笑)
ジャガイモは皮付き。
食感がいいわ。
写真は2人前です。
・サラダ
卵
スナップエンドウ
塩
ドレッシング
シンプルなサラダ~
写真は2人前です。
あとは、タマネギ、ズッキーニ、パプリカのじっくり煮たスープでした。