今日の昼食です。
・サンドイッチ
ハム
紫キャベツ
塩
ドレッシングビネガー、マヨネーズ、コショウ
卵
ブロッコリー
塩
プチトマト
マヨネーズ
バター
食パン(5枚切り)
今日のサンドイッチは袋状にしてその中に具を詰めたタイプ。
ボロボロこぼさないで食べやすかった~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・カムジャタン
豚スペアリブ
ジャガイモ
長ネギ
シソ
ゴマ
コショウ
ニンニク
ショウガ
酒 大2
砂糖 小1
コチュジャン 大2
味噌 大1
私が鶏肉で作ってたものは実はこれだったかも?
ジャガイモがメインといってもいいくらいで、大きくゴロンと入ってる。
新聞屋さんから月1いただく冊子に載ってたレシピです。
スペアリブはたっぷりのお水に入れて火にかけ、沸騰したらお湯を捨てて洗います。
水気をふき取って鍋で焼きます。
水(2カップ)と調味料を入れて豚肉とジャガイモを入れて30分煮ます。
と、書いてたけど、スペアリブだけ15分煮て、ジャガイモを入れて20~30分煮ました。
それと計ってないけど、水はもっと入れたと思うわ。
お蔭で豚肉は骨からほろっと取れるくらいになりました。
長ネギを入れてさっと煮て、すりゴマ、シソ、コショウをかけてできあがり~
めっちゃ!美味しかった~~~
写真は2人前です。
・ナムル
大豆モヤシ
塩
ゴマ
すりおろしニンニク、ガラスープ、砂糖、酒、塩、酢少々、ごま油
大好きな大豆モヤシ~
写真は2人前です。
・トッポギ
〆にトッポギを入れました。
トッポギにしては味が優しすぎたかな、豆板醤か唐辛子を追加すればよかった。
夫は日本のお餅の方が好きだと言ってたけど、私はお餅もいいけどトッポギも美味しくいただきました。
写真は2人前です。
夫は少し残ったお汁にご飯を混ぜて食べてた、美味しかったらしい
・サンドイッチ
ハム
紫キャベツ
塩
ドレッシングビネガー、マヨネーズ、コショウ
卵
ブロッコリー
塩
プチトマト
マヨネーズ
バター
食パン(5枚切り)
今日のサンドイッチは袋状にしてその中に具を詰めたタイプ。
ボロボロこぼさないで食べやすかった~
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・カムジャタン
豚スペアリブ
ジャガイモ
長ネギ
シソ
ゴマ
コショウ
ニンニク
ショウガ
酒 大2
砂糖 小1
コチュジャン 大2
味噌 大1
私が鶏肉で作ってたものは実はこれだったかも?
ジャガイモがメインといってもいいくらいで、大きくゴロンと入ってる。
新聞屋さんから月1いただく冊子に載ってたレシピです。
スペアリブはたっぷりのお水に入れて火にかけ、沸騰したらお湯を捨てて洗います。
水気をふき取って鍋で焼きます。
水(2カップ)と調味料を入れて豚肉とジャガイモを入れて30分煮ます。
と、書いてたけど、スペアリブだけ15分煮て、ジャガイモを入れて20~30分煮ました。
それと計ってないけど、水はもっと入れたと思うわ。
お蔭で豚肉は骨からほろっと取れるくらいになりました。
長ネギを入れてさっと煮て、すりゴマ、シソ、コショウをかけてできあがり~
めっちゃ!美味しかった~~~
写真は2人前です。
・ナムル
大豆モヤシ
塩
ゴマ
すりおろしニンニク、ガラスープ、砂糖、酒、塩、酢少々、ごま油
大好きな大豆モヤシ~
写真は2人前です。
・トッポギ
〆にトッポギを入れました。
トッポギにしては味が優しすぎたかな、豆板醤か唐辛子を追加すればよかった。
夫は日本のお餅の方が好きだと言ってたけど、私はお餅もいいけどトッポギも美味しくいただきました。
写真は2人前です。
夫は少し残ったお汁にご飯を混ぜて食べてた、美味しかったらしい