もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ビビンそうめん&鯵フライ

2020-05-20 18:35:13 | 料理
今日の昼食です。



・ビビンそうめん
   牛薄切り落とし
   シメジ
   ニラ
   モヤシ
   塩、コショウ、砂糖、しょうゆ
   そうめん
   コチュジャン、すりゴマ、おろしニンニク、砂糖、酢、酒、しょうゆ、ごま油

ビビン麺と言って冷麺の麺で和え麺というのがあるのは知ってて、1,2度市販品で作ったことがあると思うけど、それをおそうめんでというのを何かで見たので、またまたうろ覚えで作ってみた(笑)

意外!

美味しかった~

茹でて冷水でしめたおそうめんをコチュジャンetc.で和えました。

トッピングは何でもいいでしょうね、もちろんキムチでも。




今日の夕食です。



・鯵フライ
   アジ
    塩、コショウ
    小麦粉
    卵
    パン粉
   紫キャベツ
   ドレッシング
   レモン汁、ウスターソース

今日のアジは(また1パック3枚入りだった)中骨をとってある親切なもの。

なので、3枚のうち1枚はYの字になってたわ(笑)

紫キャベツ、ずいぶん前のだけど、長持ちしたわ。

硬いから持ったのかな…





・ポテトサラダ
   ジャガイモ
   ニンジン
   タマネギ
   キュウリ
    塩
   ハム
   卵
   ドレッシングビネガー、粒マスタード、マヨネーズ、塩、コショウ
   レタス
   トマト

フライにはポテサラよね~

写真は2人前です。


あとは、豆腐、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。
コメント (2)
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