今日の昼食です。
・ビビンそうめん
牛薄切り落とし
シメジ
ニラ
モヤシ
塩、コショウ、砂糖、しょうゆ
そうめん
コチュジャン、すりゴマ、おろしニンニク、砂糖、酢、酒、しょうゆ、ごま油
ビビン麺と言って冷麺の麺で和え麺というのがあるのは知ってて、1,2度市販品で作ったことがあると思うけど、それをおそうめんでというのを何かで見たので、またまたうろ覚えで作ってみた(笑)
意外!
美味しかった~
茹でて冷水でしめたおそうめんをコチュジャンetc.で和えました。
トッピングは何でもいいでしょうね、もちろんキムチでも。
今日の夕食です。
・鯵フライ
アジ
塩、コショウ
小麦粉
卵
パン粉
紫キャベツ
ドレッシング
レモン汁、ウスターソース
今日のアジは(また1パック3枚入りだった)中骨をとってある親切なもの。
なので、3枚のうち1枚はYの字になってたわ(笑)
紫キャベツ、ずいぶん前のだけど、長持ちしたわ。
硬いから持ったのかな…
・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
塩
ハム
卵
ドレッシングビネガー、粒マスタード、マヨネーズ、塩、コショウ
レタス
トマト
フライにはポテサラよね~
写真は2人前です。
あとは、豆腐、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。
・ビビンそうめん
牛薄切り落とし
シメジ
ニラ
モヤシ
塩、コショウ、砂糖、しょうゆ
そうめん
コチュジャン、すりゴマ、おろしニンニク、砂糖、酢、酒、しょうゆ、ごま油
ビビン麺と言って冷麺の麺で和え麺というのがあるのは知ってて、1,2度市販品で作ったことがあると思うけど、それをおそうめんでというのを何かで見たので、またまたうろ覚えで作ってみた(笑)
意外!
美味しかった~
茹でて冷水でしめたおそうめんをコチュジャンetc.で和えました。
トッピングは何でもいいでしょうね、もちろんキムチでも。
今日の夕食です。
・鯵フライ
アジ
塩、コショウ
小麦粉
卵
パン粉
紫キャベツ
ドレッシング
レモン汁、ウスターソース
今日のアジは(また1パック3枚入りだった)中骨をとってある親切なもの。
なので、3枚のうち1枚はYの字になってたわ(笑)
紫キャベツ、ずいぶん前のだけど、長持ちしたわ。
硬いから持ったのかな…
・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
塩
ハム
卵
ドレッシングビネガー、粒マスタード、マヨネーズ、塩、コショウ
レタス
トマト
フライにはポテサラよね~
写真は2人前です。
あとは、豆腐、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。