もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

カルボナーラ&煮魚

2020-05-16 18:44:16 | 料理
今日の昼食です。



・カルボナーラ
   ベーコン
   タマネギ
   バター
   パルミジャーノ・レッジャーノ
   卵
   ペンネ
    塩
   コショウ

今日はペンネでカルボナーラ。

元々 カルボナーラは好きじゃなかったのですが、前回したのが美味しかったのでまた。

バターはちょこっと残って容器を洗いたかったので入れたまで。

今日は卵がもろもろにならなかったわ。

卵も卵黄だけなのかな?でももったいないので全卵。




今日の夕食です。



・煮魚
   ナマブシ
   だし汁、砂糖、酒、しょうゆ

喉に詰まりそうなんだけど、なぜかナマブシ好きだな~





・コンニャクのおかか和え
   コンニャク
    塩
   タカノツメ
   ごま油
   酒、砂糖、だし汁、しょうゆ
   カツオブシ

こんな風に切ってあるコンニャクなんだけど、味が滲みやすいですね。

写真は2人前です。





・具沢山味噌汁
   ダイコン
   ゴボウ
   ヒラタケ
   紫キャベツ
   アゲ
   青ネギ
   だし汁、味噌

今日は野菜がなかったので、野菜室のいろいろで具沢山にしました。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする