今日の昼食です。
・カルボナーラ
ベーコン
タマネギ
バター
パルミジャーノ・レッジャーノ
卵
ペンネ
塩
コショウ
今日はペンネでカルボナーラ。
元々 カルボナーラは好きじゃなかったのですが、前回したのが美味しかったのでまた。
バターはちょこっと残って容器を洗いたかったので入れたまで。
今日は卵がもろもろにならなかったわ。
卵も卵黄だけなのかな?でももったいないので全卵。
今日の夕食です。
・煮魚
ナマブシ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
喉に詰まりそうなんだけど、なぜかナマブシ好きだな~
・コンニャクのおかか和え
コンニャク
塩
タカノツメ
ごま油
酒、砂糖、だし汁、しょうゆ
カツオブシ
こんな風に切ってあるコンニャクなんだけど、味が滲みやすいですね。
写真は2人前です。
・具沢山味噌汁
ダイコン
ゴボウ
ヒラタケ
紫キャベツ
アゲ
青ネギ
だし汁、味噌
今日は野菜がなかったので、野菜室のいろいろで具沢山にしました。
・カルボナーラ
ベーコン
タマネギ
バター
パルミジャーノ・レッジャーノ
卵
ペンネ
塩
コショウ
今日はペンネでカルボナーラ。
元々 カルボナーラは好きじゃなかったのですが、前回したのが美味しかったのでまた。
バターはちょこっと残って容器を洗いたかったので入れたまで。
今日は卵がもろもろにならなかったわ。
卵も卵黄だけなのかな?でももったいないので全卵。
今日の夕食です。
・煮魚
ナマブシ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
喉に詰まりそうなんだけど、なぜかナマブシ好きだな~
・コンニャクのおかか和え
コンニャク
塩
タカノツメ
ごま油
酒、砂糖、だし汁、しょうゆ
カツオブシ
こんな風に切ってあるコンニャクなんだけど、味が滲みやすいですね。
写真は2人前です。
・具沢山味噌汁
ダイコン
ゴボウ
ヒラタケ
紫キャベツ
アゲ
青ネギ
だし汁、味噌
今日は野菜がなかったので、野菜室のいろいろで具沢山にしました。