今日の昼食です。
・チーズタッカルビ丼
鶏もも肉
シメジ
タマネギ
ピーマン
ニンニク
溶けるチーズ
ごま油
コチュジャン、砂糖、酒、しょうゆ
1度だけ食べたことあるチーズタッカリブだけど、ご飯に載せてもいいんじゃない?と思って作ってみました。
ん…不思議な感じ、どう不思議かは説明できないけど(笑)まあまあでした。
これはタッカルビだけを食べるほうが美味しい気がしましたーーーー
お気づきですか?量が少ないと。
かなり減らしてるんだけど、後でお腹がすいておやつを食べちゃうので元の木阿弥~
今日の夕食です。
・焼き魚
タイ
塩
シンプルに塩焼き。
・茄子の田舎煮
ナス
タカノツメ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん
いつもより倍量のみりんで煮ました。
レシピによってはお砂糖を入れるみたいだけど。
冷たーーーーーくしました、喉ごしがいい。
写真は2人前です。
あと、野菜が少ないので、ダイコン、マイタケ、キヌサヤ、レタス、アゲのお味噌汁でした。
・チーズタッカルビ丼
鶏もも肉
シメジ
タマネギ
ピーマン
ニンニク
溶けるチーズ
ごま油
コチュジャン、砂糖、酒、しょうゆ
1度だけ食べたことあるチーズタッカリブだけど、ご飯に載せてもいいんじゃない?と思って作ってみました。
ん…不思議な感じ、どう不思議かは説明できないけど(笑)まあまあでした。
これはタッカルビだけを食べるほうが美味しい気がしましたーーーー
お気づきですか?量が少ないと。
かなり減らしてるんだけど、後でお腹がすいておやつを食べちゃうので元の木阿弥~
今日の夕食です。
・焼き魚
タイ
塩
シンプルに塩焼き。
・茄子の田舎煮
ナス
タカノツメ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん
いつもより倍量のみりんで煮ました。
レシピによってはお砂糖を入れるみたいだけど。
冷たーーーーーくしました、喉ごしがいい。
写真は2人前です。
あと、野菜が少ないので、ダイコン、マイタケ、キヌサヤ、レタス、アゲのお味噌汁でした。