今日の昼食です。

・エビパテのイングリッシュマフィン
エビ
塩
塩、酒、卵白、片栗粉
レタス
トマト
イングリッシュマフィン
バター
エビの殻、白ワイン
ケチャップ、マヨネーズ、レモン汁、タバスコ
生のパスタを探しに遠くのスーパーまで出かけたけど売ってなかった…
スーパーに入ってるパン屋さんでマフィンを買おうとしたらそれも売ってなかった…
というわけで、大手メーカーの袋入りマフィンにしたらやっぱりいつもと違ってたな…
オーロラソースにエビの殻を乾煎りし白ワインを入れてほとんど水分がなくなるくらいまで煮詰めたものを加えたら美味しかった~
今日の夕食です。

・お好み焼き
豚ばら肉
イカ
キャベツ
青ネギ
小麦粉
昆布茶、だしの素、塩、酒、卵、すりおろしナガイモ
蒸し中華麺
ウスターソース
トンカツソース
マヨネーズ
カツオブシ
青海苔
春キャベツなのでいつもの4倍くらい大きめに切りました。
先日チヂミに入れ忘れたイカも入れました。
今日は二人で食べきれるようにと小麦粉を少なくしました。
と諸々が原因でひっくり返したらばらけたーーー
でも味は美味しかったな~
久~~~しぶりでビールを飲んで今はほんわかいい気持

・エビパテのイングリッシュマフィン
エビ
塩
塩、酒、卵白、片栗粉
レタス
トマト
イングリッシュマフィン
バター
エビの殻、白ワイン
ケチャップ、マヨネーズ、レモン汁、タバスコ
生のパスタを探しに遠くのスーパーまで出かけたけど売ってなかった…
スーパーに入ってるパン屋さんでマフィンを買おうとしたらそれも売ってなかった…
というわけで、大手メーカーの袋入りマフィンにしたらやっぱりいつもと違ってたな…
オーロラソースにエビの殻を乾煎りし白ワインを入れてほとんど水分がなくなるくらいまで煮詰めたものを加えたら美味しかった~
今日の夕食です。

・お好み焼き
豚ばら肉
イカ
キャベツ
青ネギ
小麦粉
昆布茶、だしの素、塩、酒、卵、すりおろしナガイモ
蒸し中華麺
ウスターソース
トンカツソース
マヨネーズ
カツオブシ
青海苔
春キャベツなのでいつもの4倍くらい大きめに切りました。
先日チヂミに入れ忘れたイカも入れました。
今日は二人で食べきれるようにと小麦粉を少なくしました。
と諸々が原因でひっくり返したらばらけたーーー
でも味は美味しかったな~
久~~~しぶりでビールを飲んで今はほんわかいい気持
