今日の昼食です。
・ペンネのジェノヴェーゼ
ツナ缶
ジェノヴェーゼソース(冷凍)
ペンネ
塩
うちのバジリコを最後全部摘み取ってすべてジェノヴェーゼソースにして、冷凍してました。
冷凍の時はきれいな緑だったけど少し外気に触れたり熱いペンネに触れると色が変わってしまいますね…残念。
冷ましてから混ぜればよかったけど、早く食べたくてね。
今日はこれだけだったのでツナを入れてみました。
今日の夕食です。
・鰈の煮つけ
カレイ
ショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
赤ガレイ今が旬?スーパーにたくさん出てました。
今検索してみると冬だって、でも美味しかったです。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
春雨
ミョウガ
だし汁、酢、砂糖、塩
久しぶりの春雨入りの酢の物でした。
・栗ご飯
クリ
もち米
塩
クリを何度か見かけたけど体調が悪かったのでスルー。
でも今日は下処理する元気がありました。
今年最初の栗ご飯です~~~
あとは、ワカメ、エノキダケ、お隣に頂いたカボスのお吸い物でした。
・ペンネのジェノヴェーゼ
ツナ缶
ジェノヴェーゼソース(冷凍)
ペンネ
塩
うちのバジリコを最後全部摘み取ってすべてジェノヴェーゼソースにして、冷凍してました。
冷凍の時はきれいな緑だったけど少し外気に触れたり熱いペンネに触れると色が変わってしまいますね…残念。
冷ましてから混ぜればよかったけど、早く食べたくてね。
今日はこれだけだったのでツナを入れてみました。
今日の夕食です。
・鰈の煮つけ
カレイ
ショウガ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
赤ガレイ今が旬?スーパーにたくさん出てました。
今検索してみると冬だって、でも美味しかったです。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
春雨
ミョウガ
だし汁、酢、砂糖、塩
久しぶりの春雨入りの酢の物でした。
・栗ご飯
クリ
もち米
塩
クリを何度か見かけたけど体調が悪かったのでスルー。
でも今日は下処理する元気がありました。
今年最初の栗ご飯です~~~
あとは、ワカメ、エノキダケ、お隣に頂いたカボスのお吸い物でした。