今日の昼食です。
・ヒイカと茄子のパスタ
ヒイカ
ナス(オリーブオイル漬け残り)
マッシュルーム
ナスのオイル漬けのオイル
白ワイン
塩、コショウ
スパゲッティーニ
塩
ヒイカが安かったので目的もなく買った。
ということで何にしようかな~と考えてて、ナスのオリーブオイル漬けが残ってるのでそれを使ってパスタに。
オリーブオイル漬けのオイルを使ったので美味しいエキスがたっぷり。
ひさしぶりのオイルのパスタでした~
今日の夕食です。
・スペアリブ
スペアリブ
塩、コショウ
あんずジャム、すりおろしニンニク、赤ワイン、ケチャップ、しょうゆ
いつもはオーブンで焼くんだけど、電子レンジのオーブン(電気)なので時間がかなりかかるのと思ったような仕上がりにならないので(私がまだ器械に習熟できてないんだけどね)電子レンジで8分通り火を通し後魚焼き器で最後の仕上げをしました。
写真は2人前です。
・お米のサラダ
ご飯
ドレッシングビネガー、レモン汁、昆布茶、コショウ、E.V.オリーブオイル
キュウリ
トマト
エダマメ
トウモロコシ
サニーレタス
テレビの番組で芸能人が作ってたものをちらっと見ました。
想像ではどうかな…と不安がありましたが、食べたら思った以上に美味しい。
洋風の散らし寿司?って感じがあるので、サラダだけでなくもっとたくさん作って洋風寿司にしてもいいですね。
・茸のスープ
生シイタケ
シメジ
エリンギ
マイタケ
タマネギ
バター
ブイヨン、牛乳、練乳、塩、白コショウ
パセリ
マイタケは色がより悪くなるので下茹でしておきました。
最近はこの形あるキノコのスープばかりですねーー。
・ヒイカと茄子のパスタ
ヒイカ
ナス(オリーブオイル漬け残り)
マッシュルーム
ナスのオイル漬けのオイル
白ワイン
塩、コショウ
スパゲッティーニ
塩
ヒイカが安かったので目的もなく買った。
ということで何にしようかな~と考えてて、ナスのオリーブオイル漬けが残ってるのでそれを使ってパスタに。
オリーブオイル漬けのオイルを使ったので美味しいエキスがたっぷり。
ひさしぶりのオイルのパスタでした~
今日の夕食です。
・スペアリブ
スペアリブ
塩、コショウ
あんずジャム、すりおろしニンニク、赤ワイン、ケチャップ、しょうゆ
いつもはオーブンで焼くんだけど、電子レンジのオーブン(電気)なので時間がかなりかかるのと思ったような仕上がりにならないので(私がまだ器械に習熟できてないんだけどね)電子レンジで8分通り火を通し後魚焼き器で最後の仕上げをしました。
写真は2人前です。
・お米のサラダ
ご飯
ドレッシングビネガー、レモン汁、昆布茶、コショウ、E.V.オリーブオイル
キュウリ
トマト
エダマメ
トウモロコシ
サニーレタス
テレビの番組で芸能人が作ってたものをちらっと見ました。
想像ではどうかな…と不安がありましたが、食べたら思った以上に美味しい。
洋風の散らし寿司?って感じがあるので、サラダだけでなくもっとたくさん作って洋風寿司にしてもいいですね。
・茸のスープ
生シイタケ
シメジ
エリンギ
マイタケ
タマネギ
バター
ブイヨン、牛乳、練乳、塩、白コショウ
パセリ
マイタケは色がより悪くなるので下茹でしておきました。
最近はこの形あるキノコのスープばかりですねーー。