もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ソース焼きそば&鯵の干物

2015-07-23 19:39:52 | 料理
今日の昼食です。



・ソース焼きそば
   豚ばら肉
   キャベツ
   シメジ
   モヤシ
    塩、コショウ
   紅ショウガ
   蒸し中華麺
   添付のソース、とんかつソース
   カツオブシ

今日は紅ショウガを入れました。
何度か変な具合にしたので今回はパーシャルに入れてます。
でも早く食べるにこしたことはないかと。
写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鯵の干物
  
私にはちょっと塩辛かったけど、味は美味しかったです。





・シシトウの炒め物
   甘長シシトウ
   タケノコ
   コンニャク
   だしの素、酒、しょうゆ





・冷奴
   豆腐
   青ネギ
   カツオブシ
   ぽん酢

おしょうゆとぽん酢を出したけど二人ともぽん酢でした。
青花さんのコメントで冷奴にしました~

あとは、昨日のお味噌汁でした。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする