もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

焼きうどん&鰆の味噌漬け

2015-07-15 19:49:49 | 料理
今日の昼食です。



・焼きうどん
   豚ばら肉
   キャベツ
   ニンジン
   生シイタケ
   塩、コショウ
   冷凍うどん
   しょうゆ
   カツオブシ

ソース味と迷ったけど暑いのでさっぱりしょうゆ味にしました。
写真は2人前です。




今日の夕食です。



・鰆の味噌漬け
   
久しぶりな気がするな~
今日はチラシを見てたまに行く遠くのスーパーでまとめ買いでした。
そこで美味しそうな味噌漬けを見たので。





・蓮根の梅肉和え
   レンコン
    塩、酢
   梅干し、カツオブシ、みりん

かき揚げに入れようと思って忘れたレンコン。
キンピラも美味しいけど、これも好き。
写真は2人前です。





・ほうれん草の胡麻和え
   ホウレンソウ
    塩
    しょうゆ
   ゴマ、練りゴマ、だしの素、しょうゆ、みりん

今日は練りゴマを入れてみました。

あとは、昨日のトウガンの残りとダイコン、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする