今日の昼食は昨日の炒飯と餃子が残ったのでそれで済ませました。
炒飯は1人前以上あったのですが、餃子が少なく、二人ではちょっと量が足りなかった。
足りない分はバナナで。
今日の夕食です。

・ちゃんちゃん焼き
サケ
タマネギ
モヤシ
菜の花
塩
味噌、砂糖、酒、一味
バター
この器、気に入って買ったのですが、端を少し欠けさせてしまいました
それが気になってしばらく使ってなかったのですが、マジックで黒く塗って(笑)
ま、食材が触れるところではないから
かな?
写真は2人前です。

・切り干し大根
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
ごま油(少々)、だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ
オリーブオイルの1/3くらいごま油を入れて。
お酢も少々入ってるのが好きです。
写真は2人前です。

・豚汁
豚バラ肉
ダイコン
ニンジン
ゴボウ
サトイモ
塩
生シイタケ
コンニャク
だし汁、酒、味噌
サトイモを買っただけ、他は家にあるもので出来ました。
寒い日に豚汁はぴったりですね。
炒飯は1人前以上あったのですが、餃子が少なく、二人ではちょっと量が足りなかった。
足りない分はバナナで。
今日の夕食です。

・ちゃんちゃん焼き
サケ
タマネギ
モヤシ
菜の花
塩
味噌、砂糖、酒、一味
バター
この器、気に入って買ったのですが、端を少し欠けさせてしまいました

それが気になってしばらく使ってなかったのですが、マジックで黒く塗って(笑)
ま、食材が触れるところではないから

写真は2人前です。

・切り干し大根
切り干し大根
アゲ
タカノツメ
ごま油(少々)、だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ
オリーブオイルの1/3くらいごま油を入れて。
お酢も少々入ってるのが好きです。
写真は2人前です。

・豚汁
豚バラ肉
ダイコン
ニンジン
ゴボウ
サトイモ
塩
生シイタケ
コンニャク
だし汁、酒、味噌
サトイモを買っただけ、他は家にあるもので出来ました。
寒い日に豚汁はぴったりですね。