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もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

残り物&ちゃんちゃん焼き

2013-01-25 19:39:02 | 料理
今日の昼食は昨日の炒飯と餃子が残ったのでそれで済ませました。
炒飯は1人前以上あったのですが、餃子が少なく、二人ではちょっと量が足りなかった。
足りない分はバナナで。




今日の夕食です。



・ちゃんちゃん焼き
   サケ
   タマネギ
   モヤシ
   菜の花
    塩
   味噌、砂糖、酒、一味
   バター

この器、気に入って買ったのですが、端を少し欠けさせてしまいました
それが気になってしばらく使ってなかったのですが、マジックで黒く塗って(笑)
ま、食材が触れるところではないからかな?
写真は2人前です。





・切り干し大根
   切り干し大根
   アゲ
   タカノツメ
   ごま油(少々)、だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ

オリーブオイルの1/3くらいごま油を入れて。
お酢も少々入ってるのが好きです。
写真は2人前です。





・豚汁
   豚バラ肉
   ダイコン
   ニンジン
   ゴボウ
   サトイモ
    塩
   生シイタケ
   コンニャク
   だし汁、酒、味噌

サトイモを買っただけ、他は家にあるもので出来ました。
寒い日に豚汁はぴったりですね。
コメント (4)
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