今日の昼食です。

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
エノキダケ
青ネギ
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖少々
冷凍うどん
一味
食べる直前になっておうどんがあったかどうか・・・・と不安になり冷凍庫を見ると、あらま、太いおうどんと稲庭うどんが1玉ずつ
仕方ないので混ぜましたが、食べると違和感がなくて、よかった~
今日の夕食です。

・餃子
豚ミンチ
キャベツ
生シイタケ
タケノコ
ニラ
ニンニク
塩、しょうゆ、酒、ごま油、一味、片栗粉
餃子の皮
ぽん酢、一味
蓋を割ってしまったので新しく買ったホットプレートですが、どうも気に入らなくて。
餃子を焼いて保温にしてると(いつまでも温かいものが食べたいので)かりかりになって皮が硬くなってしまいます。
前のも多少はなってたのですが、今度のはひどくて・・・・
それで、今日はフライパンで焼いてお皿に移しました。
この方がいいです。
これからはそうしましょう。
写真は2人前です。

・コチュジャン炒飯
焼き豚
青ネギ
ニンニク
コチュジャン、塩、しょうゆ、酒
ニンニクを先にゆっくり炒めてカリカリにして一旦取り出し、焼き豚だけの炒飯を作りました。
その上にニンニクをトッピング。
おいしかった!
今日は茶色ばかりになってしまいましたね

・きつねうどん
アゲ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
エノキダケ
青ネギ
だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖少々
冷凍うどん
一味
食べる直前になっておうどんがあったかどうか・・・・と不安になり冷凍庫を見ると、あらま、太いおうどんと稲庭うどんが1玉ずつ

仕方ないので混ぜましたが、食べると違和感がなくて、よかった~
今日の夕食です。

・餃子
豚ミンチ
キャベツ
生シイタケ
タケノコ
ニラ
ニンニク
塩、しょうゆ、酒、ごま油、一味、片栗粉
餃子の皮
ぽん酢、一味
蓋を割ってしまったので新しく買ったホットプレートですが、どうも気に入らなくて。
餃子を焼いて保温にしてると(いつまでも温かいものが食べたいので)かりかりになって皮が硬くなってしまいます。
前のも多少はなってたのですが、今度のはひどくて・・・・
それで、今日はフライパンで焼いてお皿に移しました。
この方がいいです。
これからはそうしましょう。
写真は2人前です。

・コチュジャン炒飯
焼き豚
青ネギ
ニンニク
コチュジャン、塩、しょうゆ、酒
ニンニクを先にゆっくり炒めてカリカリにして一旦取り出し、焼き豚だけの炒飯を作りました。
その上にニンニクをトッピング。
おいしかった!
今日は茶色ばかりになってしまいましたね
