今日の昼食は昨日のカレーと冷凍してたお好み焼きとです。
シェアーして食べましたが、意外とカレーがたくさんあってお腹いっぱい。
今日の夕食です。

・長いもの磯辺揚げ
長いも
酢
塩
海苔
塩
いっこんまさんに酒粕と野菜を頂きました。
長いもはびっくりするくらい長くて立派なもの。
磯辺揚げは初めてですが、チャレンジ!
50点かな?
海苔が油っぽくなってしまいました。
長いもは柔らかいお餅みたいでした。
これを書く前にレシピ検索したら、片栗粉も入れるのですね・・・・
塩だけしか入れませんでした。
写真は2人前です。

・ほうれん草のゴマ和え
ほうれん草
しょうゆ
ゴマ、しょうゆ、みりん、だしの素
ほうれん草も一緒に入ってました。
スーパーのほうれん草に比べて葉も茎もしっかり。
練りゴマを切らしてたのでさっぱりなゴマ和えになりました。
写真は2人前です。

・粕汁
甘塩鮭
ダイコン
ニンジン
ゴボウ
生シイタケ
コンニャク
青ネギ
だし汁、酒粕、味噌
2種類の酒粕をいただきました。
自然酒と純米酒の酒粕。
今回使ったのは、以前頂いた自然酒のではなく純米酒のほう(たぶん
)
まろやかで子供でも大丈夫じゃないかな。
いっこんまさん、いつもありがとう、感謝
シェアーして食べましたが、意外とカレーがたくさんあってお腹いっぱい。
今日の夕食です。

・長いもの磯辺揚げ
長いも
酢
塩
海苔
塩
いっこんまさんに酒粕と野菜を頂きました。
長いもはびっくりするくらい長くて立派なもの。
磯辺揚げは初めてですが、チャレンジ!
50点かな?
海苔が油っぽくなってしまいました。
長いもは柔らかいお餅みたいでした。
これを書く前にレシピ検索したら、片栗粉も入れるのですね・・・・
塩だけしか入れませんでした。
写真は2人前です。

・ほうれん草のゴマ和え
ほうれん草
しょうゆ
ゴマ、しょうゆ、みりん、だしの素
ほうれん草も一緒に入ってました。
スーパーのほうれん草に比べて葉も茎もしっかり。
練りゴマを切らしてたのでさっぱりなゴマ和えになりました。
写真は2人前です。

・粕汁
甘塩鮭
ダイコン
ニンジン
ゴボウ
生シイタケ
コンニャク
青ネギ
だし汁、酒粕、味噌
2種類の酒粕をいただきました。
自然酒と純米酒の酒粕。
今回使ったのは、以前頂いた自然酒のではなく純米酒のほう(たぶん

まろやかで子供でも大丈夫じゃないかな。
いっこんまさん、いつもありがとう、感謝
