prisoner's BLOG

私、小暮宏が見た映画のノートが主です。
時折、創作も載ります。

ヤマガタサンダンデロ アロマ・イタリアン 香りの味覚デザインを楽しむ

2017年04月20日 | グルメ

ウェルカムウォーター


茄子のタタキと直七オイルとウニ
(直七とはスダチの仲間 正式名称は田熊スダチ)


直七果汁で〆たスズキのセビーチェ


直七入り芳香蒸留水とあさりのフェデリーニ


茹でたジャガイモにバジルオイルと足赤エビ


檜のオイルと鶏胸肉とエリンギの日本酒蒸し


猪のローストとブルーベリー、シナモンオイル


白身魚の寿司にワサビのアロマオイル


水色ソルベと芳香蒸留水


ホワイトチョコレートガトーにアロマオイル

「カルテル・ランド」

2017年03月05日 | グルメ
麻薬組織に対する自警団がまた暴力=権力を持つことで腐敗する終わりのない負の連鎖。

ドキュメンタリーとあってドンパチそのものは写る場面はさすがになく、いかにも危険なところに行ったレポートといったセンセーショナルであったり、刺激的であったりする感じより、なんともいえないくたびれたような、感覚がすりきれたような白けたような表情が印象に残る。あるいは途方に暮れているのかもしれない。

カルテル・ランド 公式ホームページ

映画『カルテル・ランド』 - シネマトゥデイ

カルテル・ランド|映画情報のぴあ映画生活



本ホームページ

吉祥寺 ぶどうや

2015年01月24日 | グルメ

牡蠣 芽キャベツ 菜花 日向夏 黄身酢がけ


旬魚のお作り三点盛り


鱈と白子湯葉蒸し 磯辺あん


鮎葱風味焼き 大根きんぴら


茶碗蒸し 潮仕立て


フィレステーキ 赤だし味噌汁 イクラ鮭親子ご飯 香の物







柚子シャーベット


コーヒー