料理教室主催者は百戦錬磨(?)。何でも活用法をご存知です。
そういう熟し過ぎの柿は
牛乳のカルシウムと混ぜると、柿のペクチンで固まるそうな。
そういえば、昔、オレンジ様のジュレに牛乳を混ぜるだけの
フルーチェとかいうお菓子があって、好きだったな~
上の写真は我が家で再現したものですが飾りは変幻自在。
トッピングはヨーグルトやミントの葉、ドライフルーツなどで。
料理教室主催者は百戦錬磨(?)。何でも活用法をご存知です。
そういう熟し過ぎの柿は
牛乳のカルシウムと混ぜると、柿のペクチンで固まるそうな。
そういえば、昔、オレンジ様のジュレに牛乳を混ぜるだけの
フルーチェとかいうお菓子があって、好きだったな~
上の写真は我が家で再現したものですが飾りは変幻自在。
トッピングはヨーグルトやミントの葉、ドライフルーツなどで。