三日坊主のトレーニング日誌

右膝の半月板手術から早3年。右膝は普通です。
トレーニングは室内でのローラー台とダンベルトレが中心です。

秋晴れの夕暮れ時

2006-10-16 18:52:31 | トレーニング

昨日が文化祭だったので今日は代日休でした。文化祭の打ち上げで午後7時から午前12時30分まで飲んでいました。1次会は中華料理店でした。味はとても良いのですが、量が結構多くて食べ残しがありました。宴の最後で、炒飯を小皿に3,4杯、杏仁豆腐を3杯ほど食べました。飲んだ量は1次会がビールがコップ4,5杯、焼酎のお湯割りがコップ2杯強です。2次会はカクテルレストランでモスコミュール1杯、ジントニック1杯、ソルティードックを2杯とピザ、カルボナーラ、馬刺のカルパッチョをつまみにしました。馬刺のカルパッチョがおいしかったです。ふつう、馬刺はおろしニンニクと醤油で食べるのですが、カルパッチョにしたあるのは初めて食べました。というより、カルパッチョがどのような調理法かを知らなかったのですが、とにかく馬刺料理なので頼みました。ちなみに、ウィキペディアで「カルパッチョ」を調べたら、「生の牛ヒレ肉の薄切りにマヨネーズマスタードを混ぜたソースを網の目状にかけたものまたはパルメザンチーズの薄切りとともにオリーブオイルをかけた料理である。」と説明してありました。前半のマヨネーズをマスタードを混ぜたソースがかけてありました。

さて、今日は夕方に走りました。走った距離は13.3km、時間が70分20秒でした。先週のトレーニングより1.1km長く走りました。ペースはこの前よりちょっとゆっくりでした。最初の1kmと最後の1kmはウォーミングアップとダウンなので、中盤の11.3km、59分43秒が中心練習です。このペースで15kmを走り通すことを今週中盤に行います。