さて、ラーメンの趣が少し向上したのでは?というマサさんからのトスで・・・
行ってみました。太安亭。
「さくら」のチャーシューも気にはなってるんですが・・・
なかなか・・・お昼に「かこつける」用事が作れません。(笑)
そんな訳で、夜の部でのご訪問でございます。
ラーメン(630円)と半餃子(250円)(3ケ)をお願いしました。
結構時間は掛かり気味くらいなタイミングで登場となりまして・・・
こんな感じ! 脂に対しては、お任せモード。
本日のデフォな脂量としては・・・結構多めな感じでしょうか?
ちなみに、前回伺った時はこんな感じ・・・
前回は昼間で、今回は夜だったので、写真の色味が結構違いますが・・・(笑) (そういう事かな?)
結果から行くとぉ・・・
確かに、ニボより動物性ないい甘さが漂って・・・熟成感が向上したように思えます。んまい。
じじぃの場合、開店してすぐの「負」のイメージが無いので、多分、「おぉぉぉっ!」という大きな高揚?は控えめながら(笑)
進歩・進化・向上といったものが見えて、とっても素晴らしいと思いました。
燕の白山との関係を知りませんが、そういう「引きずり」が、薄らいだようにも思えます。
(自分の中では、白山は、ややペラ方向な仕上げとカテゴリーしている為)(否定してるのではなく、個性として)
独自の、自分のベロを信じて邁進してる感じがして、好感を持てます。
麺も確かに、前より、細め側に寄ってきてる観はあるでしょうか?
でもね! なんとかの一つ覚えじゃないんだから、燕系白根スタイル!とか色々、解釈があっていいと思うし・・・
(あそこは、元白根でいいのかな? そんなのも分からん奴が語ってんじゃねぇーよぉ!って?) (爆)
太いの食いたかったら、750円出して、「あそこ」か「あそこへ」行けばいいんだし!(笑)
茹でとしては、麺の質感を活かした茹でと認識できました。
全体に、安心して、安定して戴けるんじゃないでしょうか・・・
このレベルがこの値段なら優秀だと思います。はい。
しかし・・・あれだよねぇ・・・前回のの・・・チャーシューは、センターがバラだけど・・・
下のの・・・違うっぽくも見えるよねぇ・・・?(笑)
1枚目の印象で、書いちゃってたけど・・・混在スタイルだったのかなぁ?
しかし・・・ここんちで、バラの写真って・・・あんまり無い事に気がつく?
もしかして・・・過渡期だったのかなぁ? その辺はまるっきり不明!(笑)
ちなみに・・・250円の半餃子。
これがねぇ・・・にんにくッシュ!で、久し振りな感じ!(爆)
もうねぇ・・・じじぃになると、酵素の働きが悪くて「ニホイ」が抜けないのよぉ・・・(笑)
でも、らしい、モッコリ系で美味しかったですけど。
3ケで250円というCPは、それぞれ言いたい事もあるだろうけど・・・
「メカタ」はあるような気がしました!(爆) グラム・いくら?でいったら優秀かと。(笑)
そんな訳で、「。。」を「。。。」にしちゃおう! ご馳走様でした。。。
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