いつものように熔材屋Wが遊びに来て・・・
「大黒亭、始まったげられぇ。」という事で、お昼に伺ってみました。
対面では、旧店舗の取り壊しが始まってました。少し、寂しい。センチメンタルゥ・・・。
店内に入ってみると、流石に旧店舗よりキャパアップ!(旧店舗の窮屈な感じは嫌いではなかったけど)(笑)
いかにも、「これから!感」が満ち溢れています。 心なしか、店主さん、奥さんともに、はりきってる感じがして見てて気持ちがいいです。
駐車場は、元フジカメラの所を借りてるみたいだけど、2台分くらいしか無いので・・・
結構、皆さん、お店の前に・・・路線みたいです。(笑) 耳ダンボにしてたら、「旧店舗跡地を駐車場に」プランみたいですけど
直接聞いていた訳ではないので、ちょっと不確実情報です。違ってたらごめんなさい
メニューはこんな感じ。
だそうで、「カレーそば」を注文。
ほどほどの時間で登場。
自分的には、八幡小路=トラディショナル
松屋小路=フレッシュ
居島 =スパイシィー という勝手なイメージの中で・・・
久し振りに戴いてみるとぉ・・・ いい感じ。(笑)。 リニューアルのブレは感じません。
八幡小路のリニューアルの時は、確かに、「ブレ」が明確ではありましたが、今回、松屋小路の場合上手く処理出来てるように思えました。
出てきた時点での「小麦ッシュ」な香りがそそり、いつものように麺から行くとぉ・・・ややフレッシュなイメージの麺。
これが「ネロォーン」としてもいいのよ。などと、少し思いながら、「飛ばない」ように注意しながら、ズビビィーと啜る幸せ。
カレー色を飛ばさないで啜れるようになった事が、三条の大人になった一つの証でもあります。(?)
タマネギもややアルデンテで、松屋小路店らしい個性を主張してます。
デフォでロースィーなチャーシューが2.5枚。カレーな味と相まって「マジ・うんめぇ!」(笑)
帰り際、やや口の中に甘さの残り香が2秒ほど気になりましたが、許容範囲内かと。
この新店舗で、益々の繁盛を祈願しながら、ご馳走様でした。。。
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