そろそろ落ち着いてきたんでしょうか?
13時30分入店・・・ お客、俺だけ。
その後2名様ご入店といった感じ。
今回は中華を選択。
N常務と熔材屋Wがこれ食ったんだけど・・・ どうもピンとこなかったらしい・・・(笑)
そんな訳で、中華をお願いして・・・カウンターに座り・・・結構早めに登場となりました。
相変わらず、カタログとのチャーシューのギャップに・・・ウケル!(笑)
まぁ、しょうがないかぁ?
じじぃは、この底すぼみ丼が好きくありません!
選択する側は、オサレ~♪と思っての事だと思うんだけど・・・どうも見た目の安定感に欠け、好きになれません。
まぁ、年寄りの言う事なんで・・・あれですが!(爆)
行ってみるとぉ・・・
はいはい!今風な魚介使いで・・・ある意味彼らから聞いてて、想定してた路線。
中華というキーワードから、人、様々なイメージを持ってるとは思うんだけど・・・
N常務も熔材屋Wも比較的、保守的なベロなので・・・こういう路線はイマイチ、ピンとこなかったのかもしれません。
大雑把に言えば魚粉濾した系みたいな魚介の漂い方。
丼内面に付着していくアク的成分から、なんとなくそんな情緒を感じ取りながら・・・
う~ん・・・
「油が苦手の方に」・・・というポジションなら、もう少しオーソドックスな方が構成の振り幅としていいような気がしつつ・・・
されど、それじゃ・・・つまらないのかもしれない・・・ ふふっ!おっけぇー!じじぃ、わかんなーい(ローラぶる)
麺は今日は麺箱2段であった! いいかもしれない。
ヤマダ製麺の麺は中(カタログ上、中太?)で茹で普通。
聞いて、イメージしてた路線に果たして合うのか?と思ってたけど・・・
思ってたより、無難にまとまってる印象。 というか・・・やや麺に依存?
チャーシューは、大きさとしては、カタログを見てはいけないけど・・・
まぁ、普通に美味しいと思います。
メンマはご立派サイズ。三条では少数派だから、うけるかもしれない・・・そうでないかもしれない。(笑)
あとは、ハーフの味玉ちゃん。
今後、ウケとか、色々キャッチしてファインチューニングしていくかどうかとか・・・
新しいお店なので期待していたいと思ってます。
そんな訳でご馳走様でした。
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