冷やしカレーうどん、も美味しいけれど、難しい。
つい市販のものに頼りがちになります。
そうすると高いしねえ。
家で作るのは暖かいカレーが易しい。
ゴーヤカレーなどは比較的安価にできます。
でも、いつもそれじゃ飽きるし。
(綾瀬はるかのホタルなら平気かな)
そこで、またまた宮崎先生。
「キャベツの中華風カレー」はいかがですか?
上沼恵美子の『おしゃべりクッキング』6/9放送です。
乱暴に言えばホイコーローのカレー味
ホイコーローが大好物なだけに放映時は関心が向かず
にいたのですが、先日カミサンが作ってくれました。
宮崎先生のレシピは見るだけでは分かりませんねえ。
え?こんな味になるの。。。
彼は天才、と連呼する所以です。
豆板醤と甜麺醤にカレー粉、ですから分かったような
気がするでしょう?
最後にマヨネーズ。
これが効くのだそうです。
うむ、確かに。
言われてみればマヨネーズの使い方の教科書に載りそうな
レシピになっています。
○
まだ試してはいないのですが先日は同じ番組で
西洋料理の若林先生の「きのこのパスタ」
トマトソースにクリームチーズ
これは美味しそうですね。
最近は若林先生も好調。
カミサン、はやく作ってくれないかなあ。
○
今日これからの昼食は私担当。
熱々こってりの「スジ肉うどん」
思っただけで、クラ~っとするけど・・やる!!
つい市販のものに頼りがちになります。
そうすると高いしねえ。
家で作るのは暖かいカレーが易しい。
ゴーヤカレーなどは比較的安価にできます。
でも、いつもそれじゃ飽きるし。
(綾瀬はるかのホタルなら平気かな)
そこで、またまた宮崎先生。
「キャベツの中華風カレー」はいかがですか?
上沼恵美子の『おしゃべりクッキング』6/9放送です。
乱暴に言えばホイコーローのカレー味
ホイコーローが大好物なだけに放映時は関心が向かず
にいたのですが、先日カミサンが作ってくれました。
宮崎先生のレシピは見るだけでは分かりませんねえ。
え?こんな味になるの。。。
彼は天才、と連呼する所以です。
豆板醤と甜麺醤にカレー粉、ですから分かったような
気がするでしょう?
最後にマヨネーズ。
これが効くのだそうです。
うむ、確かに。
言われてみればマヨネーズの使い方の教科書に載りそうな
レシピになっています。
○
まだ試してはいないのですが先日は同じ番組で
西洋料理の若林先生の「きのこのパスタ」
トマトソースにクリームチーズ
これは美味しそうですね。
最近は若林先生も好調。
カミサン、はやく作ってくれないかなあ。
○
今日これからの昼食は私担当。
熱々こってりの「スジ肉うどん」
思っただけで、クラ~っとするけど・・やる!!