イモンは昨日歯の被せ物が外れてしまい、歯科で被せ治してもらったばかりというコンディションで肉祭当日を迎えてしまいました。
会議終了がギリギリのタイミングで、拾うのは無理と判断して大井町タクシー乗り場からタクシー・・・
ところがガーデンプレイスで迷子になってしまい遅刻でした。
恵比寿のロウリーズは20回くらい来ているのに・・・
まずは待合スペースにて
「模たぬき」ならぬ「模ロウリーズ」
手前側からイモンの持ってきたセキ1、箕川さんのED77、桃ちゃんのクモハ119、轟さんの長電1500形・・・
上保さんの上田交通5250円窓電車
LEDライトが強烈でいかんけどイモンのセキ1(AとBを持って来たつもりがAとAだったというお粗末)と箕川さんのED77。
大久保さんのカツミキットから13mm化したC12と田沼さんの貨物色EF65。
下藤さんのせフィールのサシ
乾杯! 松本カメラマンのリモコンカメラで!
桃ちゃんの注文を聞く我々の担当のインド人(かな?)。
肉のワゴン到着
チャレンジャー1号桂一郎さん
チャレンジャー2号はあまのっち
そのビーフボウルカット
イモンのところにも来ました。
ビーフボウルカット1380g
骨が3本かと思ったぐらいの「こういう」形状なんです。(桃ちゃん撮影)
イモンと桃ちゃんの良いツーショットを箕川さんに撮ってもらったのですが、よくあるアイフォン→iPadの連絡不調で画像が来ていません。
1/80のC12を手前にした画像。 今日は肋骨が斜めなんですね。
「手前は薄い」のですがナイフを入れるとこんな感じです。 縦横不明? 皿が小さくて食べにくい!
しかし、二人のチャレンジャーに「こいつの食べ方」を伝授しておけばよかったのにそれを怠ったのはサイテーでした。
コレはアメリカ肉なので、脂を外し易い、だから脂をまずどんどん外して食べるのが正しいのです。
私が外した「脂」の写真と、食べ終わりの図を撮っておくべきでした。
脂を外せばチャレンジャーには勝利が得られたのに!
でも、イモンも食べ始めると余裕が無い!
今日は肉が硬くて、ナイフを持つ手が疲れるほどでした。
デザート。 ダメ押し。 アメリカ的物量!
左手前にちょっと汚い「月」が出ました。 自撮り中のイモンでした。
優しい通行人のお兄さんがバッチリ撮ってくれました!
桃ちゃんが居ることが、なんと素敵なことでしょう!
ノーファインダーでの逆打ち!!
楽しい幸せな夜でした!
今日はビール一杯と赤ワイン一杯と若干の水だけだったので0.5kgアップでした。
1380gは食べたのにね。
今年の「飲み」はあと2〜3回です。 真面目に健康を意識して頑張ります。