今日は休診日でしたから、子どもたちの夕食もつくる日です。TO DO の項目が多かったので1日を時間で区切って実行。程々こなせました。
料理は他の家事より不得意ですが、奥も深いし楽しみもあります。基本自己流なのですが、ある理由でイタリアンをちょっと真面目につくるはめになって、基本に立ち返る必要があると思い、料理本を購入。
いわし、サーモン、ベーコンなどの素材で、パスタ、サラダ、スープをつくってみました。サラダ系は最後に残すのが常の子どもたちですが、ちょっと工夫して予測通り完食。作戦勝ちでした。
はじめの一歩を踏み出そう、はビジネス本ではバイブル的な本の1冊だそう。
どうも今の自分に何らか示唆してくれそうな内容なので、読んでみます。
タイトルははじめの一歩ですが、自分にとって次の一歩になれば。
ふたつき子ども歯科 http://www3.coara.or.jp/~futam