昨日はスタディグループ「福岡小児歯科集談会」の役員会で、年度後半の予定など話し合いました。
その後恒例の食事会で、大名ガーデンプレイスのイタリアン、GAETANOへ。
午後9時前の予約にしていたんですが、ちょうどこの日は地域イベントの大名夏祭りの開催日。
ガーデンプレイスでの開催が終わって後片付けのタイミングで、運営や参加した地域の方々と会えました。
前菜系を3種類オーダーした後、ある種定番ですがピザとパスタをオーダーしました。
お店のスタッフにブルスケッタを勧められたと思い、前菜を乗っければ良いなと予測していたら、出てきたのはイタリアンチャーシューのポルケッタ。勘違いでした。
豚皮がこんがりとスモークされて、勘違いのラッキーでした。
一瞬韓国料理の豚皮を連想してしまいましたが、次回のお楽しみで今回はイタリアンです。
シチリアーノは辛いというイメージがありましたが、そのままだと全く辛くありません。
タバスコと違って、多分お店オリジナルの辛いオリーブオイルをかけると、程よい辛さ。
これはシラス、唐辛子、トマトを絡めたソースのパスタ。
初めて食べましたが、何だかチャンジャをかけたパスタという印象で、独特でした。
なかなかの辛さで予想を裏切らない。定番パスタではありませんが、辛さが好きな人には勧めたいですね。
今日は、今から休日出勤です。
小児歯科&矯正歯科の夏休みモードももう少し。
ふたつき子ども歯科 http://fc-dental.jp.net