わお~、「イメージ」でパエリアをググると7000件以上の写真が出てきた。
上は正真正銘ワタシの写真です。
ググったのと比較しても、なかなかフォトジェニックなパエリアではあーりませんか!
無性にパエリアが食べたくなり、神戸の手近なお店で。
んまあ、おいしかったのですが、焼き豚のようなハムを入れるとチャーハンみたいですよん。
やっぱり大阪のこちらの渡りガニのパエジャ(パエリアと書いてない)のおいしさは忘れられないわ。
(窓からはライトアップされた中之島中央公会堂が見えて日本じゃない気分も味わえる。)
ドングリしか食べない豚さんのハム(ハモン・イベリコ)も以前ここで初めて食べました。
ワタシ、アルコールがダメなのが何とも悔しい限り。
パエリア、自分で作ってみようっと。
ググった写真と同時に作り方もたくさん出てきた。
ホットプレートで作ったことはあるけどオーブンは未経験。
フライパンは失敗の経験アリ。
渡りガニをドッカーンと入れたりして…ウウ、よだれ出そう!
エビの尾がはね上がっているところが、
また威勢がいいですね。
コレは一人前なのですか *^^*?
コレを見て、思わず
明日はパエリヤを作ろう!と
決心してしまいました。
これは2人分です。
見た目ほど量はありませんでした。
(大食いのワタクシ)
というか食べ盛りのギャルと一緒だったので負けたのかな。
パエリアお得意のご様子、ヒントになってよかったです。
先日はピッツァも焼かれたのですよね。
スゴイデス!
そういえばうちにはバカみたいにたくさん作ったバジルペーストがあります。なんとかしなくちゃ。
サフランライスだけでも好きです。
そういえば、ウチにも高いお鍋あったっけ。あまり利用していないのです。
何で作ると一番いいか試してみなくては。
といいながら、いつのことやら。
Full houseさんの最初のお話は、
写真=神戸のお店 の パエリヤ フォトジェニック!。 焼き豚ふうのハム入り (いまいち?、でも良かったわ !?)
ホントのFull houseさんのオススメのパエリヤ=大阪にあるのヨ ^^
ですよね。
でも、神戸のお店、お差し支えなかったらいつか教えていただけます?
西への出張予定がいくつかあるので、そのついでに、出張先の人をたちを誘って、フォトジェニックなパエリヤを見てみたい気がしますので。 ^^
いろんな機能があって緊張してしまいましたヨ。
パエリア作ったので、早速TBさせていただきました。
結構お手軽にできちゃうんですよ~。コレを使うと・・・