熟年の手習い

熟年老い易くチェロなり難し

敗因

2012年05月20日 | 食べ物

こないだから、クッキー作りがうまくいきません。
米粉が口に合わないだけかと思っていたら、どうやら全粒粉、小麦粉、メープルシロップの銘柄を変えたら味が落ちたようです。
特に全粒粉。
前はケーキ材料専門店や自然食品店のものを使ったのですが、スーパーにも売っていたのでそれを使ったのが悪かったみたい。
挽き方で食感が全然違う。
スーパーのは細か過ぎてカチンとなってしまいます。
メープルシロップも本に載っているのを使っていたのですが、輸入食料品店でお買い得のを見つけて使ったら香りに乏しい。

シンプルなものほど、それぞれの材料がものを言いますね。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿