どるち & えこう の 『美術館・博物館めぐり』 & 『美味しいもの』日記なのだ

プレーリードッグのぬいぐるみの『どるち』と 飼い主?の『えこう』が書く 美術館・博物館や 飲食店の感想なのだ

『ピッツェリア恭子(<マルゲリータ> & <ドルチェピッツァ>)@戸越』なのだ

2017年08月25日 | 美味しいもの(~2022年)

ぼくらわ 戸越駅から徒歩5分くらいの場所にあって 戸越銀座商店街から信用金庫あるの十字路の道を ちょっと入った場所にある<ピッツェリア恭子>でランチをしたのだ(※戸越銀座駅からも行けるのだ)

Pizzeria恭子 passione e amore
https://www.facebook.com/pizzeriaKyoko/




こちらがお店の外観なのだ



こちらのお店わ 今年の1月にオープンしたお店だそうで ぼくらがいつも読んでいる 食べ歩きブログに載っていて すごく気になったので行ったのだ

地元の人に集まってもらって いつも召し上がっていただきたいとのことから 食べログへの投稿お断りのお店なのだ(※個人のブログとかわ OKなのだ)

ぼくらがお店に着いたのわ 12時過ぎで テーブル席の方わ 満席で カウンター席に案内されたのだ

こちらがメニューで お盆の時期に行ったから 土日祝のランチメニューだと思うのだ(※メニューお値段わ 外税なのだ)


こちらわ ドリンクメニューなのだ


↓クリックすると大きな画像で見れるのだ
 


ぼくらわ <マルゲリータ(トマトソース、モッツァレラ、バジル) ¥1188>をお願いして 頼んでから 2~3分くらいで すぐに到着したのだ


6等分にカットされていて 手でも食べれるけど ぼくらわ ナイフとフォークでいただいたのだ

ピッツァの生地わ ぼくらの好みの ちょうどいいもっちり感で モッツァレラチーズのトロ~リとした感じもいいし トマトソースの酸味も程よくて ものすごく美味しくて ペロッとすぐに食べちゃったのだ


マルゲリータすごく旨かったし 戸越へわ あんまり来る機会わ ないだろうから もう1枚食べたいなぁ~って思って <4種のチーズのピッツァ(クワトロフォルマッジ)>を食べようかなぁ~ って思っていたけど 食べ歩きブログの方が食べていた<ドルチェピッツァ>も気になっていて さっき見たメニューになかったので 店員さんに聞いたら ドルチェのメニューわ 別にあって 見せてもらって やっぱりドルチェピッツァの方をお願いしたのだ

こちらわ デザートのメニューなのだ(※こちらも 外税なのだ)


↓クリックすると大きな画像で見れるのだ



こちらが注文した<デザートピッツァ(チョコクリーム、バナナ、ソフトクリーム) ¥1620>なのだ


包み焼きのピッツァって 初めて食べるのだ

包み焼きをしたドルチェピッツァの生地わ 外わ カリッと 中わ ふんわりで ナイフでカットすると 温かいチョコクリームがトロ~リというか 食べ物での表現が適切でわ ないかもしれないけど ねっとり?としか感じで 風味が違うし ババナも温かくなっているから 普通に食べるのと違って チョコが濃くて バナナもより甘く感じて 美味しくて あと ナッツも入っていたような気がしたのだ

うまく撮れてないけど カットしたのも載せるのだ



個別にお写真を撮るのを忘れたけど 添えられたソフトクリームも 濃厚で すごく美味しかったのだ

ぼくらわ その そのまま食べても美味しいソフトクリームを ドルチェピッツァに乗っけて 温かくも冷たいをプラスして食べたりもしたのだ


マルゲリータに続き このドルチェピッツァもすごく美味しかったし 食べ終わって口の中が ほのかにチョコの香りに包まれたのだ


ピッツァのUPの写真も載せるのだ(クリックすると大きな画像で見れるのだ)
 


<ピッツェリア恭子>わ マルゲリータと ドルチェピッツァがすごく美味しかったし 24席程度のちょどいい感じのこじんまりとした感じや お店の雰囲気も良くて 間を開けずに もう1度食べに行くほど お気に入りのお店になったし ものすごくオススメのお店なのだ

あと ドルチェピッツァわ 平日ランチとかでも タイミングによってわ お時間がかかる場合もあるかもしれないけど 食べられるそうなのだ


この後わ サントリー美術館に移動して<おもしろびじゅつワンダーランド2017>に行ったんだけど そのことわ また 今度書くのだ



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