堂ノ浦の筏チヌ大会で聞いた、腹に生味噌を詰めて塩焼き、っていうやり方にハマってましてぇ、チダイも似たように調理してみますたぁ。
頭と内臓を外したチダイの、お腹の中と、背から中骨まで切れ目を入れたとこにも、生味噌をタップリぬって、ヒレだけに塩してとぉ。
竹串を2本打って、ガスコンロ上の魚焼き網に直接、身がつかないように、少し浮かせる工夫をしてじっくり焼きます。
竹串は、腹を縫い合わすような感じで刺しますたぁ。
ペロペロリンコとぉ、あたたまった生味噌を、チダイの白身に少し、なすりつけたりして、口へ運びまふ。
別に、淡泊な魚にやるより、ちょいクセのある、磯魚に合う料理法でしょうけれど、オイラは味噌自体が好きなもんで、お酒の、良いツマミになりやすわ。
って、オツウちゃんと仲良しの方は、あんま、呑んじゃいけないんだよぉ。
頭と内臓を外したチダイの、お腹の中と、背から中骨まで切れ目を入れたとこにも、生味噌をタップリぬって、ヒレだけに塩してとぉ。
竹串を2本打って、ガスコンロ上の魚焼き網に直接、身がつかないように、少し浮かせる工夫をしてじっくり焼きます。
竹串は、腹を縫い合わすような感じで刺しますたぁ。
ペロペロリンコとぉ、あたたまった生味噌を、チダイの白身に少し、なすりつけたりして、口へ運びまふ。
別に、淡泊な魚にやるより、ちょいクセのある、磯魚に合う料理法でしょうけれど、オイラは味噌自体が好きなもんで、お酒の、良いツマミになりやすわ。
って、オツウちゃんと仲良しの方は、あんま、呑んじゃいけないんだよぉ。