いい塩梅の芽生姜が、馴染みの八百屋さん、80円おまけの一束300円。
水洗いして汚れた薄皮をしごき落としてぇ、梅干し作ったときの残り、自家製の赤梅酢と、米酢に漬け込みハジカミを作ったわさ。
半日もたたないうちに食べられるね。
新鮮な芽生姜は美味いわ。爽やか~✨
お気に入りの鹿児島「黒木さんちの豚バラ」、ニンニク、味噌、刻んだプッコチ(韓国青唐辛子)をあわせて炒めものに。
味噌、豚、生姜ってのも相性バッチシやよね。
で、これらに日本酒。
ほんでぇ、一緒につまむのがぁ、な、なんとぉスダチ飯よ!
ま、あったかご飯に、今が旬の徳島スダチを絞りかけ、さらにスライスを散らしたもの。
これまた、爽やか~なのら!
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