「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

真鰯が美味くて安い!

2018-09-23 13:01:03 | 家庭料理


お久でやんすぅ☺️

何事にも億劫になってきとりまする。

がぁ、いま!魚といえば、このマイワシははずせませぬえ~❗

オイラの場合は、握り寿司ざぁますね。

今回の青森産も、脂がノリノリなんで、お塩に1時間、お酢に一晩中ね。

酢飯には赤梅酢と米酢。

食すときには、お醤油は必要なし。

スダチを搾りかけてぇとぉ、和辛子と練り梅でいただきますたぁ~✨

うっめ~&すっぺ~😆

あひゃひゃ✨

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