![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/7f/c07d998e169c11ed66ad7c8a924ae2a3.jpg)
こんにちは✨お久しぶりだわさ🙋
少しは自粛から解放された?
さて、鰻の柳川。
鰻って言っても、オイラみたいに67歳(8月2日)になると沢山は食べれませぬ。
で、真空パックに入った切り身の甘煮。これお安いよ。
あとは、土ゴボウのスライスを玉葱スライス、砂糖、白ダシ、日本酒で……。フライパンで煮込んだわ。
実山椒を投入。
九条ネギの斜め薄切り。
生卵二個。
味が足らないときは薄口醤油だわ😅
山椒の粉を仕上げに調整しまひょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/17/c9c8ba7d42f7f1d6d8b8aa2138c650c2.jpg)
火を通しすぎていないから、ゴボウの歯ごたえもあるよん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/70/67eda2efeb3bdde496f0db5674e48a4a.jpg)
もう一品は、冷奴。
美味しい木綿豆腐に、ホールのピンクペッパー、ケイパー、岩塩。決め手の白トリュフオイル。
飯は、味噌を塗ったくった焼おにぎりで🍀
日本酒🍶が進むよ。
焼おにぎりも味噌だから、崩してチビチビ……酒の肴になりまふ❤️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます