「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

鰻の柳川+α

2020-06-14 16:11:17 | 男の料理


こんにちは✨お久しぶりだわさ🙋

少しは自粛から解放された?

さて、鰻の柳川。

鰻って言っても、オイラみたいに67歳(8月2日)になると沢山は食べれませぬ。

で、真空パックに入った切り身の甘煮。これお安いよ。

あとは、土ゴボウのスライスを玉葱スライス、砂糖、白ダシ、日本酒で……。フライパンで煮込んだわ。

実山椒を投入。

九条ネギの斜め薄切り。

生卵二個。

味が足らないときは薄口醤油だわ😅

山椒の粉を仕上げに調整しまひょ。



火を通しすぎていないから、ゴボウの歯ごたえもあるよん。



もう一品は、冷奴。

美味しい木綿豆腐に、ホールのピンクペッパー、ケイパー、岩塩。決め手の白トリュフオイル。

飯は、味噌を塗ったくった焼おにぎりで🍀

日本酒🍶が進むよ。

焼おにぎりも味噌だから、崩してチビチビ……酒の肴になりまふ❤️
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