最後は、つか、スープにしといたら、なんでも、できちゃいますんで、このシリーズはおしまいとゆふことでぇ、リゾットっす。
あい。完成品。
トマト味だわさ。
お米1合に、スープは約600シーシー必要って、ネットの有名シェフのレシピに書いてあったから、鯛スープに、チキンコンソメと水を足しますたぁ。
お米は、うっかりといでしまったけど、リゾットはとがないんだった。米の粉でトロミを出すンだよね。
その前に、ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで、炒めてとぉ。
はい。お米投入!
30秒ほどで、油になじみまふ。
そこから、日本米だと約15分でアルデンテになるそう。
その間、スープをひたひたにして、なくなりかけたら、継ぎ足し継ぎ足しね。
冷凍のボイルムール貝と、バジルペースト、ミニトマトのみじん切りも加えたし、2分前にパスタ用のトマトの裏ごしソースをドバっ。
んで終盤には、倉庫に隠れていた白ワインを…。2000年生産の、ちょっとウマウマそうなヤツだったけれど、まぁアメリカ産だから、値段は知れてると、30シーシーでいいところを100シーシーも(爆)。
最後に、粉チーズ。塩気は十分。
あい、完成。仕上げのお飾りは、朝に作った、小松菜の和辛子あえのオシタシ。
なるほろ、アルデンテ。ニンニクの香りもヨシヨシで、われながら傑作かもっすぅ。
以上、3週間放置の鯛兜塩焼きの、なれの果てでおまふぅ。
あい。完成品。
トマト味だわさ。
お米1合に、スープは約600シーシー必要って、ネットの有名シェフのレシピに書いてあったから、鯛スープに、チキンコンソメと水を足しますたぁ。
お米は、うっかりといでしまったけど、リゾットはとがないんだった。米の粉でトロミを出すンだよね。
その前に、ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで、炒めてとぉ。
はい。お米投入!
30秒ほどで、油になじみまふ。
そこから、日本米だと約15分でアルデンテになるそう。
その間、スープをひたひたにして、なくなりかけたら、継ぎ足し継ぎ足しね。
冷凍のボイルムール貝と、バジルペースト、ミニトマトのみじん切りも加えたし、2分前にパスタ用のトマトの裏ごしソースをドバっ。
んで終盤には、倉庫に隠れていた白ワインを…。2000年生産の、ちょっとウマウマそうなヤツだったけれど、まぁアメリカ産だから、値段は知れてると、30シーシーでいいところを100シーシーも(爆)。
最後に、粉チーズ。塩気は十分。
あい、完成。仕上げのお飾りは、朝に作った、小松菜の和辛子あえのオシタシ。
なるほろ、アルデンテ。ニンニクの香りもヨシヨシで、われながら傑作かもっすぅ。
以上、3週間放置の鯛兜塩焼きの、なれの果てでおまふぅ。
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