学園都市ってゆふ地下鉄西神から近い駅のスーパーで、ワケギが安かったわ。
たっぷりんこの、二把で、な、なんとぉ、128円!!!
しか~も、いままで見たことがないやうな、立派な白い根っこをもっていなすった。
ネギやニラと同じ仲間っすから、似たやうな料理がいいっすけどね。
今回は、とりあえず半分はヌタに。
軽~く湯がいて、冷水にさらし、水気を絞ってとぉ。
酢みそは、味噌に酢、煮きり日本酒、砂糖とかで適当に。
う~ぬ、鮮烈なお味ね。
ニラの代わりに、餃子にも合うってゆふけど、アッシは鶏肉の「せせり鍋」に、多めのワケギをブチ込んだのが大好物でんな。
熱を加えても、けっこうなシャッキリ感が残って、ええよ!
いま、野菜は高いす。だから、安いくて良さげなものを見つけると、ついつい買ってしまうんでおまふ。あひゃひゃ。
たっぷりんこの、二把で、な、なんとぉ、128円!!!
しか~も、いままで見たことがないやうな、立派な白い根っこをもっていなすった。
ネギやニラと同じ仲間っすから、似たやうな料理がいいっすけどね。
今回は、とりあえず半分はヌタに。
軽~く湯がいて、冷水にさらし、水気を絞ってとぉ。
酢みそは、味噌に酢、煮きり日本酒、砂糖とかで適当に。
う~ぬ、鮮烈なお味ね。
ニラの代わりに、餃子にも合うってゆふけど、アッシは鶏肉の「せせり鍋」に、多めのワケギをブチ込んだのが大好物でんな。
熱を加えても、けっこうなシャッキリ感が残って、ええよ!
いま、野菜は高いす。だから、安いくて良さげなものを見つけると、ついつい買ってしまうんでおまふ。あひゃひゃ。
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