「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《200特》4…夏の養殖トラフグ湯引き薄造り完成!

2008-08-26 08:16:48 | 魚料理
 半身の、だいたい半分を使って、薄造りにし、皮湯引きといっしょ盛りしたんがコレっす。あとは、ポン酢モミジで食べるだけ。

 3切れだけ、つまんで味見しましたけど、甘みがあって、なるほど、少し上質の脂があるような…。

 今晩は、残りの頭、中骨なんかで「てっちり」か、「酒蒸し」にするつもりっすわ。

 あっ、ヒレもあるから、当然、こんがり焼いて「ヒレ酒」っすね。

 1490円で、けっこう楽しめます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿