半身の、だいたい半分を使って、薄造りにし、皮湯引きといっしょ盛りしたんがコレっす。あとは、ポン酢モミジで食べるだけ。
3切れだけ、つまんで味見しましたけど、甘みがあって、なるほど、少し上質の脂があるような…。
今晩は、残りの頭、中骨なんかで「てっちり」か、「酒蒸し」にするつもりっすわ。
あっ、ヒレもあるから、当然、こんがり焼いて「ヒレ酒」っすね。
1490円で、けっこう楽しめます。
3切れだけ、つまんで味見しましたけど、甘みがあって、なるほど、少し上質の脂があるような…。
今晩は、残りの頭、中骨なんかで「てっちり」か、「酒蒸し」にするつもりっすわ。
あっ、ヒレもあるから、当然、こんがり焼いて「ヒレ酒」っすね。
1490円で、けっこう楽しめます。
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