テレビでやっていた「揚げ餅」を、もみじおろしとメンツユでいただく料理、作ってみますたぁ。
あい。
1人なら、お餅2個すかねぇ。これを電子レンジ500ワットで1分ちょい。少し軟らかくしておいてぇ、あとはフライパンの油で、しっかりキツネ色に揚げるだけ。
もみじおろしは、大根に割り箸なんかで穴を開けてさ、そん中へ、種を取り除いて、水で軟らかくしておいた赤唐辛子を1本づつ、箸で、ギュッギュッっと埋め込むんだわさ。それを、丸ごとスリスリおろせばぁ、完成。
大根のお汁もたっぷりと、揚げ餅にぶっかけませう。焼きネギや、小口切りしたネギを添えて、2~3倍濃縮のメンツユを、そのまんまぶっかければOK。
アツアツのうちに食べひょ。
辛味が効いてぇ、汗が出るくらいでおまふ。
あい。
1人なら、お餅2個すかねぇ。これを電子レンジ500ワットで1分ちょい。少し軟らかくしておいてぇ、あとはフライパンの油で、しっかりキツネ色に揚げるだけ。
もみじおろしは、大根に割り箸なんかで穴を開けてさ、そん中へ、種を取り除いて、水で軟らかくしておいた赤唐辛子を1本づつ、箸で、ギュッギュッっと埋め込むんだわさ。それを、丸ごとスリスリおろせばぁ、完成。
大根のお汁もたっぷりと、揚げ餅にぶっかけませう。焼きネギや、小口切りしたネギを添えて、2~3倍濃縮のメンツユを、そのまんまぶっかければOK。
アツアツのうちに食べひょ。
辛味が効いてぇ、汗が出るくらいでおまふ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます