「芳賀ちゃんのオサカナ釣題」…酒、肴、料理、釣り 

元デイリースポーツ記者の日記だよ。

《174》キアジ刺しは絶品

2008-07-31 10:50:56 | 魚料理
 キアジの続きっす。

 あれだけの腹脂があれば、身の脂もノリノリは当然っすね。

 ほんま、三枚におろすんでも、包丁が滑らんですわ。

 おテテも脂でギランギランっす。

 25センチ3匹を刺身にしましたけど、ウチの中皿にギッシリ並びました。

 バカウマ!脂といい、なんせ、身に甘い味わいがあります。

 ショウガ醤油、酢醤油…なども試しましたが、ここはシンプルにワサビ醤油が一番のような気がしました。

 値打ちのあるオサカナっすよ、いまのキアジ!

 今夜は、開き干しと、期待の高まるアジフライの味を確かめまふ
 

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