倉敷、笠岡沖で釣れた青ベラは25㌢ありますたぁ。
皮がウマウマだから、塩焼きにして、レモンやスダチを搾ると、もう、たまらない、淡泊にして、上品、鮮烈なお味っす。
けれど、やっぱ、刺身も食いてぇ。
あい。上が、普通の刺身。
下は、皮を簡易トーチで炙り、氷入り日本酒(昨夜の呑み残し!)で冷やした焼き霜造りだわ。
ポン酢や、岩塩がヨロシおまふなぁ。
あっさり、けれど独特の甘み…。ま~た、γーGTP上がるかもぉ。にゃはは。
皮がウマウマだから、塩焼きにして、レモンやスダチを搾ると、もう、たまらない、淡泊にして、上品、鮮烈なお味っす。
けれど、やっぱ、刺身も食いてぇ。
あい。上が、普通の刺身。
下は、皮を簡易トーチで炙り、氷入り日本酒(昨夜の呑み残し!)で冷やした焼き霜造りだわ。
ポン酢や、岩塩がヨロシおまふなぁ。
あっさり、けれど独特の甘み…。ま~た、γーGTP上がるかもぉ。にゃはは。
写真の件、了承いたしました!
どうぞお使いください。
番組名や放送予定日時などが教えていただければ幸いです。
もし、クレジットを入れてもらえるならば「芳賀ちゃん」でよろしく!
IVSテレビ制作株式会社の友岡と申します。
この度、ブログを拝見し、ベラの刺身を紹介するときにこの画像を使用させていただきたくコメントしました。
s-tomooka@ivstv.co.jp
お手数をおかけしますがこちらにお返事いただけると幸いです。
よろしくお願い致します。